當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 專委會工作 -> 選任聯委

爭取更大支持 加快推動全市選任聯工作高質量發展

信息編輯: 信息來源:市人大選任聯委 發布日期:2022-02-26 13:01 瀏覽量:0次 視力保護色:

2月23日上午,市人大常委會副主任田勝松率隊赴省人大選任聯委拜會走訪,爭取工作指導和支持。省人大選任聯委主任委員王鳳友,省人大常委會副秘書長、省人大選任聯委專職副主任委員韓佐芝,省人大選任聯委副主任委員何萍,省人大選任聯委及市人大選任聯委有關同志參加座談。

座談會上,田勝松對省人大選任聯委一直以來的精心指導和大力支持表示衷心感謝,并圍繞市縣鄉三級人大換屆選舉、深化代表密切聯系群眾、推進代表履職監督、加強代表議案建議辦理、人事任免、組織代表視察調研、扎實開展代表履職培訓、深化代表履職保障等方面匯報了工作開展情況,提出了“一二三四五”工作思路。田勝松表示,將帶領市人大選任聯委堅持以人民為中心,聚焦服務、為民“兩個關鍵”,圍繞代表聯絡、選舉和人事任免“三個重點”,加強政治機關、國家權力機關、工作機關、代表機關“四個機關”建設,實施好代表培訓、密切代表聯系、密切群眾聯系、代表議案建議辦理、代表服務保障監督等五項任務,進一步精準謀劃、細化措施、強化學習,以奮斗的姿態開啟新趕考之路。

王鳳友對貴陽市人大代表工作和市縣鄉三級人大換屆選舉工作給予了充分肯定并指出,市人大選任聯委以高度的政治責任感全力推進代表工作,在五級人大代表聯絡服務中付出了努力、取得了實效。在市縣鄉三級人大換屆選舉工作中,市人大選任聯委加強與省人大請示溝通,強化與黨委組織、統戰、宣傳等部門的協調,形成了上下“一盤棋”的工作格局,圓滿完成了換屆選舉和新一屆人大一次會議任務,特別是各級領導以普通選民身份前往投票點投票,充分彰顯出了全過程人民民主的制度優勢。

王鳳友強調,2022年是“強省會”行動深化之年,新國發2號文件、2022年中央一號文件相繼出臺,為我們全省全市發展賦予了新的機遇,同時也帶來了更大的壓力。貴陽市要發揮在全省發展中的“火車頭”“發動機”作用,離不開人大工作的服務保障,要把肩上的責任轉化為工作動力,聚焦鄉村振興、“四新四化”、“一圈兩場三改”等中心工作,進一步強化與省人大的溝通聯動,著力在代表工作上謀新篇、出新招、開新局,用貴陽貴安高質量發展成效檢驗換屆選舉成果,爭取以新的更大實績向黨的二十大獻禮。

韓佐芝和何萍對貴陽市人大選任聯委的工作推進情況及工作打算表示了認同,并就新一屆如何貫徹落實好中央人大工作會議、省委人大工作會議精神,更好地開展代表工作、提升代表履職成效,在“強省會”行動和鄉村振興中貢獻人大力量提出了想法與意見建議。

最后,田勝松表示,在省人大選任聯委的指導下,在市人大常委會的領導下,市人大選任聯委將在選舉、任免和代表聯絡等工作中再發力,打造一支政治堅定、服務人民、尊崇法治、發揚民主、勤勉盡責的人大工作隊伍,以代表工作的優異成績迎接黨的二十大和省第十三次黨代會勝利召開。

上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片