當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 專委會工作 -> 選任聯委

開創選任聯委工作新局面,市十五屆人大選任聯委委員將這樣做……

信息編輯: 信息來源:市人大選任聯委 發布日期:2022-02-16 13:16 瀏覽量:0次 視力保護色:

2月10日,貴陽市第十五屆人大選舉任免聯絡委員會第一次全體會議圓滿召開。新一屆市人大選舉任免聯絡委員會全體委員迅速進入角色、整裝待發,將以“闖”的精神、“實”的作風,投入到服務保障“強省會”行動中,為貴陽貴安高質量發展貢獻人大力量。

潮涌當奮楫,風勁好揚帆。新的藍圖已經繪就,市人大選舉任免聯絡委員會全體委員紛紛表示,定將舉全局之力、匯全局之智、鼓全局之勁,奮力開創選舉任免聯絡工作新局面。

吳曉蕓(市人大選任聯委主任委員):2022年,是落實市第十一次黨代會精神的開局之年,也是“強省會”行動深化之年,我作為選任聯委連任的主任委員,將切實擔負起崗位責任,自覺學習貫徹落實市第十一次黨代會和市“兩會”精神,圍繞建設政治機關、權力機關、工作機關、代表機關“四個機關”要求,堅持以人民為中心,繼續扎實推進人大換屆選舉、人事任免、代表聯絡服務等工作,著力在代表工作中轉變工作思維、創新方式方法、豐富工作載體,推動代表工作取得新的更大成效,在“強省會”行動中唱響代表好聲音。

劉春(市人大選任聯委副主任委員):我將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深刻領會“兩個確立”的決定性意義,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。深入貫徹落實中央人大工作會議精神,不斷豐富人民代表大會制度的貴陽實踐,把選舉任免代表聯絡工作融入全市中心工作,緊扣“四主四市”工作思路、“一個高于,五個走前列、作表率”奮斗目標和“八個強”重點任務,依法履職盡責,全力以赴抓好代表工作,充分發揮人大代表在全過程人民民主中的重要作用,高質量辦理代表建議議案,更好接地氣、察民情、聚民智、惠民生,努力建設始終同人民群眾保持密切聯系的代表機關。

劉倫軍(市人大選任聯委兼職副主任委員、市委組織部副部長,市委非公有制企業和社會組織工作委員會書記):作為新當選的兼職副主任委員,我倍感驕傲,下來后將進一步加強學習領會。同時,也將迅速進入工作角色,珍惜人大代表身份和崗位榮譽,加強對選任聯委工作制度的學習,以實干履行好崗位職責,助推選任聯委工作取得新成效。

杜鵑(市人大選任聯委委員、市環西小學黨支部書記、一級教師):將認真總結過去工作中的好經驗、好做法,圍繞本年度代表工作計劃明確的任務,進一步加強學習實踐,提升自身聯系服務群眾的能力,依托代表聯絡站這個載體,更好地為民服務。最后,建議進一步加強對代表履職、基層人大工作者特別是代表進代表聯絡站開展工作等的培訓,助推代表上下貫通,有效解決群眾身邊難事。

李繼彬(市人大選任聯委委員、修文縣人大常委會副主任):將進一步加強對中央、省、市有關會議精神的學習貫徹和各項工作制度的學習執行,把所學所思轉化為推動人大工作的動力。同時,也建議市人大進一步加強對基層人大工作的指導,特別是在代表專題調研、集中視察中,整合市里相關職能部門的力量,推動問題解決落到實處。

李智(市人大選任聯委委員、花溪區人大常委會副主任):將及時轉變角色,進一步加強對選任聯委工作制度的學習,認真謀劃開展本年度代表工作,在規范履職、高效履職上下功夫。同時,建議進一步加強對代表履職的精準培訓;加強代表聯絡,提高與人大代表聯系的針對性和實效性。

陳良燕(市人大選任聯委委員、清鎮市人大常委會副主任):在今后的工作中,將進一步細化目標任務,認真推進各項工作,為新時代人大工作貢獻力量。借此機會,也提四點建議:一是結合實際進一步豐富代表活動載體;二是進一步加強代表工作的宣傳報道;三是更好整合省市區代表工作信息化建設資源;四是探索建立代表關懷激勵機制。

黃?。ㄊ腥舜筮x任聯委委員、開陽縣人大常委會副主任):將牢記自身崗位責任,努力轉變工作思維,創新工作方法,扎實推進工作,為創新代表工作貢獻力量。同時,也建議選任聯委組成人員及委員會工作人員進一步加強交流學習,在分享交流中相互幫助成長提高。

曹冰(市人大選任聯委委員、烏當區人大常委會副主任):將圍繞今天的會議精神,加強學習領會,結合代表工作的新特點、新要求,下來后,進一步加強研究謀劃。同時,也對標市人大選任聯委制定的工作制度,圍繞我區實際作進一步修改完善,推動各項工作取得更好成效。

上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片