當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 專委會工作 -> 社會建設委員會

加大統籌協調力度 滿足群眾健身需求

——劉俊副主任率隊調研學校體育場地向社會開放工作

信息編輯: 信息來源:市人大社會委 發布日期:2021-11-26 17:10 瀏覽量:0次 視力保護色:

為深入貫徹落實市委“一圈兩場三改”決策部署,結合《貴陽市推進全民健身規定》立法需要,11月25日,市人大常委會副主任劉俊率隊調研全市學校體育場地向社會開放情況,市人大社會委主任委員李艷,市人大常委會委員楊挺、徐朝剛,市人大代表杜鵑參加調研。

?

期間,調研組先后深入觀山湖區、南明區、云巖區,實地調研貴陽市康養職業大學、貴陽市第十四中學、貴陽市實驗小學體育場地向社會開放情況,聽取市教育局、區教育局工作匯報,與學校負責人、管理人員進行深入交流,詳細了解有關情況。

據了解,按照市委安排部署,市政府高度重視,強化統籌協調,召開全市學校體育場館開放工作部署會,成立工作領導小組,加強指揮調度,建立工作機制,著力推動貴陽貴安學校體育場地向社會開放工作。截止11月21日,全市已有368所學校向社會開放。

?

劉俊副主任對全市推進學校體育場地向社會開放工作所取得的初步成效給予肯定。并強調,向社會開放學校體育場地,是貫徹落實市委打造“一圈兩場三改”工作要求的重要舉措,也是《貴陽市推進全民健身規定》立法的應有之義。旨在有效緩解廣大居民群眾日益增長的健身需求與體育場館資源供給不足之間的矛盾,實現校園場地資源共享,提高體育場館利用率,為校園周邊市民打造“15分鐘生活圈”,不斷增強人民群眾的健康獲得感和幸福感。

劉俊副主任要求,一是進一步提高認識。要深入學習貫徹落實習近平總書記關于健康中國建設、全民健身工作的系列重要指示,認真貫徹執行《中華人民共和國體育法》《貴州省體育條例》等法律法規及國家、省、市關于全民健身工作的決策部署,進一步提高思想認識,堅持以人民為中心,強化措施落實,實現貴陽貴安符合條件的公民辦中小學、中職學校和高校體育場館應開盡開。二是進一步強化統籌。市、區兩級政府要加強統籌,強化領導,壓實責任,協調各方,穩妥推進,推動形成政府主導、社區參與、學校主動、各方支持的良好局面。市、區兩級教育、體育等部門要加強工作指導,確??茖W合理開放。三是要進一步完善機制。嚴格有方案、有公示、有登記、有人管、有預案的“五有”要求,加強管理,把各項工作做細做實做到位,確保安全開放,更好地滿足群眾就近健身需求,讓學校體育場地對外開放成為構建全民健身體系的有效載體,助推全國全民運動健身模范市創建。

市教育局、市體育局相關負責人,云巖區、南明區、觀山湖區教育局有關負責人參加調研。

?


上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片