當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 專委會工作 -> 農經民宗委

宋平副主任赴花溪區鄉村振興聯系點調研

信息編輯: 信息來源:市人大農經民宗委 發布日期:2021-08-20 17:00 瀏覽量:0次 視力保護色:

819日,市人大常委會副主任宋平到鄉村振興聯系點花溪區黔陶鄉馬場村調研。致公黨貴陽市委主委方英、市人大農經民宗委副主任委員晏友芳、致公黨貴陽市委專職副主委謝文成及相關人員參加調研。

?

當日,宋平副主任一行在花溪區人大、政府相關領導的陪同下,實地調研了黔陶鄉馬場村村容村貌及熙皇趙司貢茶茶場建設情況,隨后與鄉、村兩級干部、駐村隊員、企業負責人進行了座談交流,詳細了解馬場村各方面基本情況,聽取他們對推進鄉村振興的發展思路和具體做法,交流發展經驗和措施。

?

宋平副主任指出,區、鄉、村在推進鄉村振興上有很好的發展思路,尤其是馬場村的發展方向和規劃定位符合村情,符合貴陽市總體要求,值得肯定。他強調:一是要做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,嚴格落實“四個不摘”,實現兩大戰役交接棒的平順傳遞,加快農村公共服務配套。二是要按照圍繞“四新”主攻“四化”的要求,強化村莊規劃建設和引領,抓好人居環境整治和鄉村治理,充分依托黔陶緊靠青巖古鎮5A級旅游景區及高坡鄉的區位優勢,結合自身資源優勢,進一步找準發展方向和功能定位,并注重農文旅結合。三是要聚焦產業發展的主攻方向,加快推進農業農村現代化,以香蔥、茶葉等優勢產業為主,不斷提升組織化程度,打造區域特色品牌,健全利益聯結機制,實現好維護好發展好廣大農民的根本利益。

?


上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片