當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 專委會工作 -> 教科文衛委

市人大教科文衛委召開系列會議 落實全年重點工作任務

信息編輯: 信息來源:市人大教科文衛委 發布日期:2022-03-05 16:52 瀏覽量:0次 視力保護色:

根據貴陽市人大常委會2022年“一要點三計劃”和委員會重點工作安排,2月下旬至3月上旬,市人大教科文衛委先后召開五次專題座談會,就委員會2022年重點工作與相關單位一對一溝通、面對面協調,了解情況,明確方向,安排部署下步工作。會議由市人大教科文衛委主任委員許寧紅主持。市人大教科文衛委副主任委員張弘,教科文衛委辦公室同志參加座談會。兼職副主任委員裴瑩蕾,委員時成剛、陳虹池、陳林結合本職工作參加了相關會議。

2022年2月22日,與市文旅局召開專題會,研究討論開展全市盤活閑置低效旅游項目推進情況專項調研工作。

座談會上,教科文衛委分別與市文旅局、市衛健局、市文明辦、市人社局、市教育局圍繞全市盤活閑置低效旅游項目調研、《貴陽市公共衛生服務條例》立法調研、《貴陽市推進文明城市建設規定》執法檢查、非營利性服務業調研調度和全市“雙減”工作專題調研等重點工作任務進行了研討。大家堅持問題導向,結合工作實際,直奔主題、集思廣益、深入討論、達成共識,進一步明確時間節點和重要工作環節,為完成教科文衛委全年目標任務奠定基礎。

2022年2月22日,與市衛健局、市疾控中心召開專題會,研究討論開展《貴陽市公共衛生服務條例》立法調研工作。

2022年2月23日,與市文明辦召開專題會,研究討論開展《貴陽市推進文明城市建設規定》執法檢查工作。

2022年2月23日,與市人社局召開專題會,研究討論全市非營利性服務業調研調度工作。

2022年3月4日,與市教育局召開專題會,研究討論開展全市“雙減”調研工作。

會議指出,教科文衛事業是社會關切、群眾關心關注、涉及民生的重要領域,事關民生福祉、社會和諧,做好全市教科文衛工作使命光榮、責任重大。各單位要進一步提高思想認識和政治站位,以強烈的責任感和使命感認真履行憲法法律賦予的職責,立足新起點、搶抓新機遇、展示新作為、開創新局面,不斷推動讓市民享有更好的教育、更高水平的衛生健康服務、更豐富的精神文化生活,提高人民群眾幸福感、獲得感、安全感,推動我市教科文衛事業高質量發展,為奮力譜寫新時代“強省會”新篇章貢獻力量。

會議強調,2022年是“強省會”行動的深化之年,是市十五屆人大及其常委會履職的開局之年。教科文衛委和各相關單位要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記視察貴州重要講話精神,認真學習中央、省委、市委人大工作會議精神,認真貫徹落實市第十一次黨代會精神,牢牢把握國發〔2022〕2號文件的重大機遇,堅持圍繞中心、服務大局、立足崗位、依法履職,共同推動今年市人大常委會各項工作任務落地落實。一要進一步增強人大意識,主動接受人大監督。自覺把各項工作置于人大及其常委會的監督之下,增強大局意識和責任意識,積極支持和配合市人大常委會開展工作,協助常委會及專委會依法履行監督職責,增強監督工作實效,共同促進教科文衛相關工作高質量開展。二要進一步加強協同配合,完善工作機制。委員會與各相關單位要加強溝通聯系,相互配合協作,圍繞重點工作,進一步建立工作聯系機制,創新工作方法,形成工作合力,確保各項工作有序推進。三要進一步抓好工作落實,提升工作實效。各相關單位要高度重視,對標對表目標要求和重點任務,壓實主體責任,強化統籌協調,狠抓工作落實。要把握時間節點,及時主動溝通,報送工作進度,確保工作落地落實見效。

市文旅局、市衛健局、市疾控中心、市文明辦、市人社局、市教育局分管領導和有關處室負責同志參加。

上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片