當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 專委會工作 -> 監察和司法委員會

李志鵬副主任率隊開展“一圈兩場三改”“五治”和“三大攻堅戰”專項監督

信息編輯: 信息來源:市人大監察和司法委 發布日期:2021-12-17 10:49 瀏覽量:0次 視力保護色:

根據《市人大常委會關于對“一圈兩場三改”“五治”和“三大攻堅戰”開展專項監督工作方案》安排,1215日下午,市人大常委會副主任李志鵬率隊赴南明區開展專項調研,市人大監察和司法委員會主任委員蔣景華、市人大選任聯委主任委員吳曉蕓、副主任委員劉春,南明區人大、區人民政府相關負責同志以及部分市、區兩級人大代表參加調研。

?

調研組圍繞推進道路交通治堵保暢和“教業文衛體、老幼食住行”打造15分鐘生活圈情況,先后深入到次南門堵點和油榨街生活圈開展實地調研。每到一處,調研組都認真聽匯報、看展板、問情況,不時與相關負責人交流討論,詳細了解婦幼保健院路段交通擁堵治理、油榨街生活圈、南明區農貿市場建設、教育資源現狀、學校體育場館開放等情況。

?

調研中,李志鵬副主任指出,市委部署開展“一圈兩場三改”、農村“五治”、“三大攻堅戰”建設既是民生工程,也是良心工程,更是干部作風工程。南明區要堅持高起點站位、高標準規劃、高質量建設、高效率運轉,堅持以人民為中心,把“一圈兩場三改”、農村“五治”、“三大攻堅戰”建設作為提升市域治理體系和治理能力現代化的重要內容,作為維護市民切身利益和提升市民獲得感、幸福感、安全感的重要抓手,進一步加強組織領導、緊盯重點環節、狠抓責任落實,為助推“強省會”行動,推動貴陽貴安高質量發展貢獻力量;要充分發揮人大職能,圍繞全市中心工作,找準人大監督、代表工作與“一圈兩場三改”、農村“五治”和“三大攻堅戰”的結合點和切入點,推動民生實事落到實處、抓出成效;要結合202211日新修訂的《貴陽市道路交通安全條例》的實施,加大學習宣傳力度,推動《條例》全面有效實施,確保交通擁堵治理于法有據,全力營造安全、有序、暢通道路交通環境。要堅持問題導向、需求導向,充分發揮人大代表在聯系群眾、收集民意、推動解決問題等方面的重要作用,廣泛收集民意,了解群眾訴求,真正把話語權、監督權、評判權交給群眾,讓民生更具“民聲”,真正把實事辦實、把好事辦好。

?


上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片