當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 專委會工作 -> 法制委

高質高效完成今年立法任務謀劃部署明年立法工作

——孫登峰、聶雪松主持召開市人大常委會立法工作專題會

信息編輯: 信息來源:市人大常委會法工委 發布日期:2021-11-12 14:56 瀏覽量:0次 視力保護色:

1110日,市人大常委會主任孫登峰、市人大常委會黨組書記聶雪松主持召開市人大常委會立法工作專題會。會議要求,要充分發揮立法職能,圍繞市委中心工作,服務全市發展大局,提高立法工作效率,合理謀劃明年立法工作,為“強省會”行動提供堅實的法治保障。

?

?

市人大常委會副主任劉俊、卓飛、孫華忠,秘書長田勝松參加。

會議聽取了市人大法制委、常委會法工委負責人對市十四屆人大常委會五年立法工作情況尤其是今年立法工作任務推進情況和2022年立法計劃安排情況匯報。與會專委會負責人就各自承擔的立法工作推進情況作了介紹。市人大常委會副主任結合各自聯系、分管的工作作了發言。

孫登峰、聶雪松對市人大及其常委會的立法工作給予了充分肯定,指出在常委會黨組和主任會議的領導下,立法工作取得了卓有成效的成果,成績顯著。下一步要高質高效完成今年的立法任務,謀劃部署好明年的立法工作。會議要求,要始終堅持黨的領導,自覺將黨的領導貫穿地方立法工作的全過程、各方面,確保地方立法的正確政治方向;要堅持以問題和需求為導向,圍繞市委中心工作,積極適應經濟社會發展對地方立法的需求,運用立法途徑和方式調整解決改革發展穩定中應當由立法解決的問題,發揮地方立法的引領和推動作用;要堅持科學立法、民主立法、依法立法,加強和改進立法工作,在確保地方立法質量的情況下,加快立法進程,提高立法效率;要圍繞“一圈兩場三改”建設,緊扣“強省會”行動,補充調整立法項目,科學編制明年立法計劃,合理安排明年立法任務,為全市高質量發展貢獻人大力量。

市人大相關專門委員會負責同志參加。


上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片