當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 專委會工作 -> 城建環保委

魏定梅副主任率隊到市生態環境局、市自然資源和規劃局開展調研

信息編輯: 信息來源:市人大城建環保委 發布日期:2022-02-26 13:03 瀏覽量:0次 視力保護色:

2月22日下午,市人大常委會副主任魏定梅率隊赴市生態環境局、市自然資源和規劃局開展生態環境保護和國土空間規劃編制工作專題調研。

魏定梅副主任在市生態環境局聽取了貴陽生態環境保護工作情況匯報,觀看了生態環境信息化平臺建設及運行情況演示;在市自然資源和規劃局聽取了貴陽市國土空間規劃編制情況匯報。圍繞我市生態環境保護、生態環境保護督察反饋問題整改、生態文明建設中存在問題與情況以及吁請國家層面支持事項,國土空間規劃編制工作、存在問題和需爭取支持政策等方面與相關負責同志進行了交流。

魏定梅指出,要深入學習貫徹落實《國務院關于支持貴州在新時代西部大開發上闖新路的意見》(國發〔2022〕2號)文件精神,一是貫徹生態優先和綠色發展的理念。要做好污染治理、生物多樣性的保護、生態環境的建設。二是筑牢長江珠江上游的生態安全屏障。要在建立全域生態補償機制方面積極探索,建立市場化、多元化的補償機制;要在環境信息評價方面積極研究,統一評價指標體系,向上爭取支持;要加快推進“無廢城市”建設。三是構建完善生態文明制度體系。要在強化執法力量、完善執法機構方面積極思考,提升基層生態環境執法能力。四是加強與國家、省級層面對接,積極推進國土空間規劃編制。

魏定梅強調,新國發2號文件賦予貴州省生態文明建設先行區的戰略定位,貴陽市要走前列、作示范,全力加強生態建設和環境保護,全力解決好群眾關心、關切的生態環境問題,全力統籌推進中央、省級生態環保督察反饋問題整改,持續擦亮“爽爽貴陽”金字招牌。

市人大常委會二級巡視員左章超,市人大城建環保委、市生態環境局、市自然資源和規劃局相關負責人參加調研。

上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片