當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 專委會工作 -> 財經委

朱麗霞副主任專題調研審計查出問題整改工作情況

信息編輯: 信息來源:市人大財經委 發布日期:2021-09-29 15:40 瀏覽量:0次 視力保護色:

為貫徹落實全國人大常委會辦公廳《關于進一步加強各級人大常委會對審計查出突出問題整改情況監督的意見》,按照市十四屆人大常委會第三十九次會議關于審計工作報告的審議意見,928日,朱麗霞副主任率市人大財經委開展審計查出問題整改工作專題調研,聽取全市整改工作總體情況及重點整改單位整改情況匯報,跟蹤督促審計查出問題整改工作。市人大財經委、市審計局、市發改委、烏當區政府、市水務集團和市第三人民醫院相關負責同志參加會議。

?

前期,市人大財經委積極與市審計局對接,共同推進審計查出問題整改工作,督促被審計單位逐項整改、應改盡改、按時整改。會上,市審計局匯報了2020年度貴陽市市本級預算執行和其他財政收支審計工作報告審議意見研究處理情況以及審計中有關問題整改落實情況,市發改委、烏當區政府、市水務集團和市第三人民醫院根據本部門、本地區審計查出的相關問題,結合整改實際,對工作開展情況進行了匯報。參會人員對相關整改情況進行了跟蹤了解,提出了工作建議。

?

朱麗霞副主任指出,全國人大常委會辦公廳去年制定了《關于進一步加強各級人大常委會對審計查出突出問題整改情況監督的意見》,不斷推進審計查出問題整改工作;今年修訂了《全國人民代表大會常務委員會關于加強中央預算審查監督的決定》,進一步加大對審計查出突出問題整改情況監督力度。市人大財經委按照全國人大部署,對照市人大常委會第三十九次會議關于審計工作報告的審議意見,強化與市審計局工作聯動,跟蹤整改落實情況;市審計局及各整改責任單位抓緊抓牢抓實整改工作,自覺接受人大監督,認真梳理問題,應改盡改,按時整改,成效明顯。

朱麗霞副主任強調,市審計局要高度重視審計查出突出問題整改工作,認真履行審計監督職能;相關整改責任單位要從講政治的高度,認真開展整改工作。在整改過程中,對查出的問題要分門別類進行歸納梳理,深入分析原因,提出有針對性的整改措施,舉一反三,避免“屢審屢犯”;要不斷強化領導干部自我約束和依法辦事,促進權力規范運行;要增強部門和單位的預算約束力和預算執行力,推動政府依法理財,更好助力高質量發展。


上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片