當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 要聞 -> 時事要聞

胡忠雄:學習好宣傳好落實好新國發2號文件精神 加快將政策機遇轉化為“強省會”的強大動能

信息編輯: 信息來源:知知貴陽 發布日期:2022-02-25 10:34 瀏覽量:0次 視力保護色:

2月23日,在省新時代學習大講堂第38期時代前沿知識專題講座結束后,省委常委、市委書記胡忠雄立即主持召開貫徹落實省專題講座精神專題會議。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記視察貴州重要講話精神,牢記總書記殷切囑托,感恩黨中央親切關懷,學習好、宣傳好、落實好新國發2號文件精神,加快將政策機遇轉化為“強省會”的強大動能。

市人大常委會主任聶雪松,市政協主席石邦林,市委常委,市人大常委會、市政府、市政協領導班子成員,市法院院長、市檢察院檢察長參加。

胡忠雄指出,國務院出臺國發〔2022〕2號文件,支持貴州在新時代西部大開發上闖新路,充分體現了習近平總書記對貴州人民的關懷厚愛,是對習近平總書記視察貴州重要講話精神的項目化、政策化、具體化落實,是以高質量發展統攬全局、圍繞“四新”主攻“四化”的“施工圖”“任務書”。國家發展和改革委員會領導的專題解讀,具有很強的理論性、指導性和可操作性。貴陽貴安各級各部門要把貫徹落實好新國發2號文件作為重大政治任務,拿出超常規的力度和舉措,主動搶抓機遇、全力用好機遇,用實際行動把中央的親切關懷、巨大支持轉化為建功新時代、奮進新征程的強大動力。

胡忠雄強調,要學習好文件精神,各級領導干部要帶頭學,做真學真懂真信真用的模范;各級黨組織要深入學,加強理論學習、集中培訓、政策宣講;廣大黨員干部要結合學,聯系思想實際、工作實際、發展實際,認真研讀、準確把握文件的精神實質、核心要義,推動文件精神入腦入心、深入人心。要宣傳好文件精神,明確宣傳主題,凸顯宣傳重點,突出宣傳實效,把落實新國發2號文件精神貫穿“強省會”全過程各環節,采取人民群眾喜聞樂見的形式,用好傳統媒體和新媒體,精心策劃、集中報道,不斷激發干部群眾牢記囑托、感恩奮進的精神動力。要落實好文件精神,抓好改革示范、政策落實、項目落地,研究吃透政策、用活用好政策,項目化、年度化、數字化、實物化落實文件精神,勇敢地闖、大膽地試、務實地干,全力爭取文件明確的政策、項目、資金支持落地落實,讓文件在貴陽貴安落地有聲音、落實有效果。

市直有關部門,市屬高校和企業主要負責同志參加。

上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片