當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 要聞 -> 時事要聞

胡忠雄:永葆自我革命精神 堅持不懈把全面從嚴治黨向縱深推進

信息編輯: 信息來源:知知貴陽 發布日期:2022-02-17 09:28 瀏覽量:0次 視力保護色:

215日,省委常委、市委書記胡忠雄出席中國共產黨貴陽市第十一屆紀律檢查委員會第二次全體會議并講話。他強調,要堅決貫徹落實習近平總書記在十九屆中央紀委六次全會上的重要講話精神和中央紀委六次全會部署,認真貫徹落實十二屆省紀委六次全會精神,衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”,永葆自我革命精神,堅持不懈把全面從嚴治黨向縱深推進,為“強省會”營造風清氣正的良好環境,以實際行動迎接黨的二十大和省第十三次黨代會勝利召開。

市委副書記、市長馬寧宇,市人大常委會主任聶雪松,市政協主席石邦林,市委副書記陶平生,市委常委,市人大常委會、市政府、市政協、貴安新區黨工委和管委會領導班子成員,市法院、市檢察院主要負責同志出席。市委常委,市紀委書記、市監委主任鄭國寧主持并作工作報告。

胡忠雄指出,習近平總書記在十九屆中央紀委六次全會上的重要講話,高屋建瓴、思想深邃、內涵豐富,是鄭重的政治宣言,是深刻的黨課教育,更是全面從嚴治黨的戰略指引。我們要深刻把握“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以“永遠在路上”的執著、“只有進行時”的韌勁、“沒有完成時”的堅毅,持之以恒打好黨風廉政建設和反腐敗斗爭攻堅戰、持久戰,推動各級黨組織、黨員干部隊伍更加純潔、更加堅定、更有戰斗力,為“強省會”提供堅強的政治保證。

胡忠雄強調,五年來,在以習近平同志為核心的黨中央和省委的堅強領導下,市委堅定不移推進全面從嚴治黨,持續深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,“不敢腐”的震懾持續加大,“不能腐”的籠子持續扎牢,“不想腐”的自覺持續增強,各項工作取得了顯著成效。2021年,市委、新區黨工委充分發揮全面從嚴治黨的政治引領和政治保障作用,“兩個維護”更加堅定,理論武裝更加堅實,作風整飭更加堅毅,反腐懲惡更加堅決,戰斗堡壘更加堅強,制度堤壩更加堅固,貴陽貴安政治生態持續向上向好,為經濟社會高質量發展提供了堅強保障。

胡忠雄強調,要加大學習領悟力度,認真學習貫徹習近平總書記關于全面從嚴治黨的重要論述,深刻領悟管黨治黨開創的新局面、自我革命的新論斷、規律性認識的新高度、反腐敗斗爭形勢的新判斷和全面從嚴治黨的新部署,切實增強全面從嚴治黨政治自覺,堅定不移將黨風廉政建設和反腐敗斗爭進行到底。

要加大政治監督力度,自覺做到黨中央關心什么、強調什么,政治監督就跟進什么、保障什么,聚焦理想信念,聚焦“國之大者”,聚焦中心大局,加大對違反政治紀律和政治規矩行為的查處力度,引導督促黨員干部扎扎實實貫徹黨中央、省委決策部署。

要加大反腐辦案力度,始終保持反腐敗高壓態勢,從嚴懲治國企金融、工程建設、糧食購銷、政法系統等重點領域腐敗,從嚴懲治關鍵少數腐敗、群眾身邊腐敗、年輕干部腐敗,深化標本兼治,堅決做到有案必查、有貪必肅,不斷實現不敢腐、不能腐、不想腐一體推進的戰略目標。

要加大作風整肅力度,深入貫徹落實中央八項規定及其實施細則精神,帶頭開展“六個大力整治”,以持續整治“庸、懶、散、軟、浮、推”作風頑疾為突破,讓敢干實干快干會干在貴陽貴安蔚然成風。

要加大責任追究力度,用好問責這一全面從嚴治黨的重要手段,狠抓黨委(黨組)主體責任、書記第一責任人責任、班子成員“一崗雙責”和紀委監委監督責任,真正做到失責必問、問責必嚴,確保各級黨組織把管黨治黨政治責任落實落細。

貴陽貴安各級紀檢監察機關和紀檢監察干部要增強斗爭精神、斗爭底氣、斗爭成效、斗爭本領,切實發揮好監督保障執行、促進完善發展作用,不負黨和人民重托。

鄭國寧在主持會議時指出,胡忠雄書記的講話深刻闡述了習近平總書記在十九屆中央紀委六次全會上重要講話精神的豐富內涵,全面貫徹了諶貽琴書記在十二屆省紀委六次全會上的講話精神,對堅持不懈把全面從嚴治黨向縱深推進、迎接黨的二十大和省第十三次黨代會勝利召開作出安排部署,具有很強的政治性、指導性、針對性、可操作性。貴陽貴安各級黨組織要認真學習領會,堅決抓好貫徹落實,自覺把全面從嚴治黨的各項部署要求領會好、貫徹好、落實好。貴陽貴安各級紀檢監察機關要堅定不移將黨風廉政建設和反腐敗斗爭進行到底,更好發揮監督保障執行、促進完善發展作用,為“強省會”行動提供堅強紀律作風保障。

?

會議以視頻形式開至縣級。市主會場設在貴陽會議中心二樓主會場,各區(市、縣)、市紀委市監委設分會場。市紀委委員,市監委委員,貴安新區紀檢監察工委委員,各區(市、縣、開發區)、貴陽市和貴安新區有關單位、市屬高校和企業負責人在主會場參加。


上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片