當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 要聞 -> 時事要聞

胡忠雄馬寧宇孫登峰石邦林走訪慰問道德模范和文明家庭

信息編輯: 信息來源:2022年01月30日《貴陽日報》 發布日期:2022-01-30 13:42 瀏覽量:0次 視力保護色:

近日,省委常委、市委書記胡忠雄,市委副書記、市長馬寧宇,市十四屆人大常委會主任孫登峰,市政協主席石邦林走訪慰問了我市部分道德模范和文明家庭代表,向他們致以節日的祝福,在全社會營造弘揚先進事跡、學習先進典型、關心關愛道德模范的濃厚氛圍。

市委副書記陶平生,市委常委、市委秘書長劉本立,市委常委、市委宣傳部部長孫紹雪,副市長劉嵐,市政協副主席向洋分別陪同。

胡忠雄走訪慰問全國應急管理系統先進工作者、第七屆貴州省敬業奉獻道德模范、市消防救援支隊作戰訓練處副處長郭又元,代表市委、市政府向他表示節日問候和親切慰問。他說,精神的力量是無窮的,道德模范是社會道德建設的重要旗幟,全市上下要深入學習貫徹習近平總書記關于加強道德建設的重要論述,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,廣泛宣傳道德模范的先進事跡,持續深入開展宣傳學習道德模范活動,弘揚道德模范高尚品格,引導人民群眾向道德模范學習,推動講道德、尊道德、守道德在全社會蔚然成風。各級各部門要對道德模范多關心、多支持、多幫助,在全社會形成崇德向善、見賢思齊、德行天下的濃厚氛圍,以道德之光凝聚起新時代“強省會”行動的強大精神力量。

馬寧宇與道德模范張澤鑫等先進典型座談交流,向他們致以新春祝福和美好祝愿。他說,道德模范是新時代的奮斗者,也是社會風尚的引領者,具有鮮明的典型性、示范性和引領力、感召力。希望大家珍惜榮譽、再接再厲,繼續發揮榜樣示范作用,用實際行動感染、影響和激勵廣大群眾,不斷激發全社會向上向善的正能量,為經濟社會發展提供強大道德支撐。全市各級各部門要對先進典型多關心、多支持、多幫助,大力營造尊敬先進典型、學習先進典型的良好氛圍,廣泛凝聚起“強省會”的強大動能。

孫登峰來到花溪區,看望慰問榮獲第二屆“全國文明家庭”稱號的張艷家庭,向他們致以節日的祝福,并送上慰問金。孫登峰與張艷及其家人親切交談,詳細了解他們的生活和工作情況,勉勵他們要充分發揮先進示范作用,進一步弘揚優良家風,傳播社會正能量,帶動更多群眾爭創文明家庭、爭做文明市民。

石邦林走訪慰問貴陽市黔仁生態公益發展中心主任、全國學雷鋒志愿服務“四個1002019年最美志愿者、2020年度最佳志愿服務組織負責人王吉勇,送去新年的祝福,勉勵他緊緊圍繞“強省會”“強生態”,繼續發揮榜樣示范作用,帶動更多人積極投身環保志愿服務、參與河湖環境保護,共同守護好黔山秀水,合力推動生態文明建設取得更大成效。

陶平生和市委常委分別走訪慰問了貴州省將軍山醫院副院長、榮獲第二屆“全國文明家庭”稱號的周厚榮,修文縣大石布依族鄉教師、第八屆全國道德模范提名獎獲得者劉旭,希望他們繼續發揚文明家庭、道德模范的典型引領作用,著力弘揚新風正氣、傳遞社會正能量。

市有關部門負責人參加。


上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片