當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 要聞 -> 人大要聞

切實壓緊壓實各方責任 全面開展隱患排查整治——劉俊副主任開展包點督查礦山企業安全生產工作

信息編輯: 信息來源:市人大社會委 發布日期:2022-03-21 14:45 瀏覽量:0次 視力保護色:

按照市委安排,3月17日,市人大常委會黨組副書記、副主任劉俊率隊赴修文縣包點礦山企業開展安全生產工作督查。市人大社會委主任委員李艷、市人大常委會副秘書長馮斌,市工信局、市應急管理局有關負責同志參加。

此次督查采取“四不兩直”方式進行,分別對六廣鎮丁家寨煤礦、灑坪鎮栗木山煤礦、谷堡鄉長沖大槽鋁土礦山和金城鋁土礦進行實地督查,聽取企業安全生產工作情況匯報,并對照煤礦“十必查”、非煤地下礦山“十二必查”內容,通過查閱資料、查看關鍵點位等逐一逐項檢查。

在丁家寨煤礦、栗木山煤礦,督查組與企業有關負責人進行面對面交流,詳細詢問隱患排查整治、安全生產投入、企業安全培訓等情況,并深入礦區檢查入井作業記錄臺賬、監控設備運行等情況。督查組叮囑企業要把安全放在第一位,算大賬、算長遠賬,切實落實主體責任,深入細致排查整治各類風險隱患,嚴格落實井下作業安全規定,加強各項安全措施,牢牢守住安全生產底線,堅決防止安全生產事故發生。大槽鋁土礦山已停建,金城鋁土礦已停產,督查組深入兩個礦山企業礦區,檢查井口是否關閉,要求企業繼續落實專人值守,加強留守人員管理,要求駐點縣、鄉鎮和工信、應急部門相關負責同志要做好檢查巡查和駐礦盯守工作,確保安全。對督查發現的問題,督查組形成問題清單,明確整改時限,現場反饋企業,并要求縣、鎮有關部門要加強督促,確保按時整改到位。

在督查中,劉俊副主任強調,要始終站在“兩個維護”的政治高度,深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,始終堅持人民至上、生命至上,統籌好發展和安全,堅決守好安全生產底線,嚴而又嚴、緊而又緊、實而又實抓好安全生產各項工作。要強化責任落實,嚴格落實“三個必須”要求,壓緊壓實屬地管理責任、行業主管責任、綜合監管責任、企業主體責任,真正做到守土有責、守土有方、守土有效。要扎實開展安全生產“打非治違”專項行動,聚焦突出風險、關鍵領域、重點地區,從嚴從實抓好風險隱患大排查大整治,對發現的問題必須緊盯不放,逐項督促整改到位,做到問題不整改不放過、隱患不消除不放過。要加大執法監管力度,嚴格落實“四個一律”的要求,嚴厲打擊違法行為,堅決杜絕監管不到位、檢查走形式,以對人民高度負責的態度堅決遏制新的重大事故,確保人民群眾生命財產安全,以實際行動迎接黨的二十大和省第十三次黨代會勝利召開。


上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片