當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 要聞 -> 人大要聞

聶雪松率視察組赴開陽縣專項視察安全生產工作時強調

始終堅持人民至上生命至上 為貴陽貴安社會大局和諧穩定貢獻力量

信息編輯: 信息來源:市人大常委會辦公廳 發布日期:2022-03-16 15:40 瀏覽量:0次 視力保護色:

3月15日,市人大常委會黨組書記、主任聶雪松率市人大常委會視察組赴開陽縣開展安全生產工作專項視察。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產的重要指示精神,扎實落實中央、省、市關于安全生產的決策部署,從“兩個維護”的政治高度,始終堅持人民至上、生命至上,統籌好發展和安全,為貴陽貴安社會大局和諧穩定貢獻力量。

市人大常委會黨組副書記、副主任劉俊參加。

在貴州開陽化工有限公司,視察組一行查看了氣化裝置、中央控制室、消防隊等設置情況,詳細了解產業規模、生產流程、技術創新、安全生產等工作情況,強調要狠抓危險化學品安全風險隱患防控治理,堅持不懈抓好安全生產,推動磷化工產業向高端化、綠色化、集約化發展。在貴州勝威凱洋化工有限公司,視察組深入生產車間、微型消防站、新材料項目建設現場等,仔細查看安全生產、運營管理等情況,強調要強化日常巡查管護,加強安全隱患排查治理和安全生產教育培訓,堅決杜絕違章作業行為,嚴守安全生產底線。在省道101干河坡路段,視察組認真查看貴獅線安全隱患治理進度,強調要把道路交通安全隱患排查治理擺在突出位置抓緊抓實,全力以赴加快建設,切實消除安全隱患,確保道路交通安全。

聶雪松在視察中強調,安全事關全局、責任重于泰山,要堅決扛起安全生產的政治責任,始終繃緊安全生產這根弦,自覺從政治、宗旨意識、履職盡責上看待安全生產工作、抓好安全生產工作,堅決守住安全底線、守護群眾安寧。要堅持以人民為中心的發展思想,始終把人民的生命安全放在首位,進一步提高安全生產意識,確保社會大局和諧穩定。要壓緊壓實安全責任,堅持黨政同責、“一崗雙責”、齊抓共管、失職追責,強化各級領導責任、部門監管責任和企業主體責任,嚴格落實“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”的要求,防止亂作為、防止不作為,在隱患排查和整改上再下大力氣,打通最后一公里,做好最后一環節工作。要依法落實職責,認真貫徹執行《中華人民共和國安全生產法》《貴州省安全生產條例》等法律法規,嚴格落實“四個一律”和“五個一批”要求,以嚴、密、實的執法,抓緊抓實抓細安全生產各項工作,堅決維護安全生產法規的嚴肅性和權威性。

當天,視察組還對中石化開陽縣城北加油站安全生產情況進行暗訪。

市人大社會建設委、常委會研究室負責同志,部分市人大常委會委員、市人大社會建設委員會委員、市人大代表參加視察。


上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片