當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 要聞 -> 人大要聞

市人大常委會黨組(擴大)會議召開 深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神和全國兩會以及近期省、市重要會議精神 聶雪松主持并講話

信息編輯: 信息來源:市人大常委會辦公廳 發布日期:2022-03-15 16:43 瀏覽量:0次 視力保護色:

3月14日,市人大常委會黨組書記、主任聶雪松主持召開市人大常委會黨組(擴大)會議,深入學習貫徹習近平總書記全國兩會期間和近期重要講話精神、十三屆全國人大五次會議精神,全省安全穩定警示教育大會精神,以及近期市委常委會會議精神等,研究部署貫徹落實舉措。

市人大常委會黨組副書記、副主任劉俊,黨組成員、副主任卓飛、張建軍、劉良果出席。副廳級干部孫華忠參加。

聶雪松指出,今年全國兩會是在迎接黨的二十大的重要時刻召開的兩會,是在我國進入全面建設社會主義現代化國家、向第二個百年奮斗目標進軍新征程的重要時刻召開的兩會。習近平總書記在全國兩會期間發表的一系列重要講話,為我們做好新時代人大各項工作提供了思想指引、指明了前進方向。我們要迅速把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和全國兩會精神上來,緊密結合學習貫徹習近平總書記視察貴州重要講話精神及國發〔2022〕2號文件精神,學深悟透五個“必由之路”的重要認識,更加堅定自覺地衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”,切實提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,及時抓好地方組織法學習宣傳貫徹,充分發揮人大制度優勢和職能作用,圍繞“強省會”中心任務履行好人大職責,推動立法、監督等工作取得新成效,更好發展全過程人民民主的貴陽實踐,切實把中央、省委、市委決策部署落實到人大各項工作中,為著力保持平穩健康的經濟環境、國泰民安的社會環境、風清氣正的政治環境貢獻人大力量。

聶雪松強調,要深入貫徹落實全省安全穩定警示教育大會精神,堅決貫徹執行市委關于安全穩定和疫情防控的決策部署,始終繃緊安全生產這根弦,認真落實市領導包點督查礦山企業安全生產工作,抓緊開展《中華人民共和國安全生產法》《貴州省安全生產條例》執法檢查以及全市安全生產工作專項視察,堅決守住安全底線、守護群眾安寧。要嚴格落實意識形態工作責任制,堅定主心骨、打好主動仗、唱響主旋律、筑牢主陣地,全面提高機關網絡安全水平。要圍繞服務和推動“強省會”講好人大故事、展現代表風采、傳播民主聲音,為黨的二十大和省第十三次黨代會勝利召開營造良好氛圍。

市人大各專委會、常委會各工作機構負責人參加。

上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片