當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 要聞 -> 人大要聞

劉俊副主任召開非營利性服務業工作調度分析會議

信息編輯: 信息來源:市人大教科文衛委 發布日期:2022-03-11 10:16 瀏覽量:0次 視力保護色:

3月9日,市人大常委會黨組副書記、副主任劉俊主持召開專題會,調度分析非營利性服務業發展工作。市人大教科文衛委主任委員許寧紅,市人大常委會研究室主任梅俊,市人大常委會副秘書長馮斌,市人大教科文衛委副主任委員張弘,常委會研究室綜合處、教科委辦公室相關同志參加會議。

會議傳達學習了國發〔2022〕2號文件精神,認真學習了貴陽市國民經濟重點產業發展工作專題會議精神、市人大常委會調度分析營利性和非營利性服務業專題會議精神。市人大教科文衛委主任委員許寧紅通報了全市非營利性服務業調度分析工作近期推進情況,市人社局、市教育局、市衛健局、市綜合行政執法局圍繞第一季度經濟指標運行情況分別匯報了本行業工作推進情況、存在問題和下一步工作打算。與會人員就強化調研調度,共同助推全市非營利性服務業發展進行了交流發言,并對近期調研調度相關工作進行安排部署。

劉俊副主任指出,今年是貫徹落實市第十一次黨代會精神的開局之年,是實施“強省會”行動的深化之年,非營利性服務業高質量發展對全力實現“開門紅”“開門穩”、實現全年目標具有重大支撐作用。各單位要切實提高政治站位,以時不我待的責任感、使命感、緊迫感,主動作為,按照市委的安排部署和市人大常委會領銜調度的工作要求,敢干實干快干會干,全力推動非營利性服務業發展,為奮力譜寫新時代“強省會”新篇章貢獻力量。

劉俊副主任強調,一是要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆歷次全會精神,深入學習領會國發〔2022〕2號文件精神,貫徹落實習近平總書記視察貴州重要講話精神,認真貫徹落實省委常委、市委書記胡忠雄在貴陽市國民經濟重點產業發展工作專題會議上的講話精神,按照市委提出的“五個精準”工作要求和市人大常委會領銜調度營利性、非營利性服務業的“四化”工作方法,調度助推非營利性服務業發展。二是要緊扣非營利性服務業全年目標、季度目標,精準調度、分析、研判,積極找差距、想辦法、補短板,采取有力舉措做好經濟發展各項工作。要切實發揮統籌協調作用,圍繞目標任務,做到底數清、情況明、數據準。三是要精準研究產業發展政策,熟悉掌握中央、省、市關于本行業發展的相關政策,深入研究國發〔2022〕2號文件,努力在政策中找到新的增長點,抓住工作著力點。要結合各行業實際,提出推動行業發展政策的建議和具體的措施,為全市實現“開門紅”“開門穩”奠定基礎。四是要堅持以問題為導向,下功夫做大增量,圍繞重點行業、重點企業等精準發力,強化工作調度,確保完成全年目標任務。市人大教科文衛委與各牽頭單位、責任部門要繼續加強溝通聯系,形成合力,堅持“督”“幫”并舉,以座談會、聽取匯報等方式每半月一調度,確保分析到位、幫助到位、督促到位,推動非營利性服務業高質量發展。

市人社局、市教育局、市衛健局、市綜合行政執法局分管領導和相關處室負責人參加會議。


上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片