當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 要聞 -> 人大要聞

劉良果副主任率隊到省人大財經委匯報工作

信息編輯: 信息來源:市人大財經委 發布日期:2022-03-09 09:57 瀏覽量:0次 視力保護色:

為加強與省人大財經委的溝通聯系,爭取工作指導、支持和幫助,3月7日,市人大常委會副主任劉良果率市人大財經委全體人員到省人大財經委匯報工作。省人大財經委主任委員何剛、副主任委員黃劍川,常委會預工委副主任袁健,省人大財經委辦公室、經濟綜合處、預算審查處有關同志參加座談。

座談會上,市人大財經委圍繞貫徹新國發2號文件和落實中央、省委、市委人大工作會議精神,匯報了五年來工作開展情況和2022年重要工作任務安排情況。省人大財經委對市人大財經委近年來所取得的工作成績表示肯定,介紹了今年重要工作內容,對市人大財經委推進預算聯網建設、強化業務培訓、完善自身建設等提出了指導意見。

何剛主任強調,開展好人大財經工作,一是要始終堅持黨的領導,認真貫徹落實習近平總書記視察貴州重要講話精神、在中央人大工作會議上的講話精神,將各項決策部署貫穿人大財經工作的各方面、全過程。二是要堅持依法履職,認真落實黨的十八大以來中共中央、全國人大關于國有資產管理情況監督、審計查出突出問題整改情況監督、預算審查監督重點向支出預算和政策拓展、債務審查監督等一系列法律法規和重大決策部署,勇于擔當、依法履職,圓滿完成各項工作任務。三是要堅持關注民生,民有所呼、我有所應,積極發揮立法、監督等職能作用,聚焦事關民生的熱點問題,認真辦理代表所提意見建議,切實為群眾排憂解難。

劉良果副主任代表市人大常委會對省人大常委會、省人大財經委和預工委長期以來的指導、支持和幫助表示感謝,希望在今后的工作中一如既往給予關心和支持。他要求市人大財經委要認真學習省人大財經委、常委會預工委好的經驗做法,按照何剛主任的要求,強化政治建設,狠抓業務能力,堅持依法履職,完善自身建設,積極爭取省人大財經委、預工委對貴陽各項工作更大的支持幫助,推動我市人大財經工作高質量發展。

上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片