當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 要聞 -> 人大要聞

強化調度 精準分析 提升服務 助推營利性服務業實現“開門紅”“開門穩”

——劉良果副主任召開專題會議調度分析營利性服務業

信息編輯: 信息來源:市人大財經委 發布日期:2022-03-04 15:07 瀏覽量:0次 視力保護色:

為落實市委關于市領導領銜調度分析國民經濟重點產業工作方案相關安排,推動我市營利性服務業高質量發展,按照“調度制度化、分析精準化、協調機制化、督促常態化”的工作要求,3月2日,市人大常委會副主任劉良果召開專題會,調度分析營利性服務業。市人大財經委負責人和營利性服務業牽頭部門及主要責任單位相關負責人參加會議。

會上,市發改委和市統計局匯報了我市一季度營利性服務業整體推進情況和運行情況,貴安新區經濟發展局、市大數據局、市文化和旅游局、市商務局、市科技局和市住建局分別圍繞信息傳輸、軟件和信息技術服務業,租賃和商務服務業,科學研究和技術服務業,居民服務、修理和其他服務業,文化、體育和娛樂業,分別匯報了相關行業工作推進情況、存在問題和下一步工作打算。各部門圍繞如何更好地加強調度、精準分析、強化服務進行了交流發言。財經委還就營利性服務業調度分析工作聯系制度征求了意見建議。

劉良果副主任指出,此次調度主要是了解各部門今年推動營利性服務業發展的目標計劃、工作安排以及相應的推進措施,希望大家齊心協力,精準分析、科學研判,抓緊抓實營利性服務業發展,助推貴陽貴安高質量發展。劉良果副主任強調,各部門要加強領導,明確專人負責營利性服務業工作;牽頭部門要切實發揮統籌協調作用,圍繞目標任務,做到數據準、情況明;主要責任單位對相關行業年度目標進行分析研判,明確階段性工作推進計劃,拿出具體措施切實解決問題;在推進營利性服務業過程中,強化與區(市、縣)對接,要緊盯重點企業、規上企業,細致深入分析企業運行情況,避免形式化幫扶;要強化督促落實,調度分析要落實到具體事例,調度效果要體現在企業發展,通過常態化、制度化調度分析,推動營利性服務業高質量發展,為實現“開門紅”“開門穩”發揮積極作用。


上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片