當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 要聞 -> 人大要聞

市十五屆人大一次會議266件代表建議統一交辦

信息編輯: 信息來源:市人大選任聯委 發布日期:2022-03-01 10:05 瀏覽量:0次 視力保護色:

2月28日,市人大常委會召開市十五屆人大一次會議代表建議、批評和意見交辦會,將大會期間代表提出的266件建議,按照規定交給市政府及有關部門辦理。市人大常委會副主任田勝松出席會議并講話。

市十五屆人大一次會議期間,與會市人大代表聚焦“強省會”行動,緊扣全市“一圈兩場三改”建設、農村“五治”以及“三大攻堅戰”等中心工作,依法行使代表權力,充分發揮代表作用和密切聯系人民群眾的優勢,認真履行代表職責,積極建言獻策,關注發展重點,回應民生需求,提出了高水平、高質量的議案和建議,為“強省會”行動貢獻力量。

市十五屆人大一次會議期間代表們共提出建議266件,數量比去年增長較多。從代表建議內容來看,城建類60件,占22%;城管類47件,占18%;財經類15件,占6%;教科文衛類57件,占21%;農林水類24件,占9%;政法類25件,占10%;民政類8件,占3%;其他類30件,占11%。

266件代表建議中,確定8件為市人大常委會主任會議成員領銜督辦的重點代表建議。同時,另有10件建議被列為市人大專門委員會牽頭及代表專業小組參與督辦的重點代表建議。大會期間,代表提出議案1件,交市人大城建環保委研究辦理,辦理結果向市人大常委會報告。

田勝松指出,2月28日上午召開的市委人大工作會議,提出了加強和改進新時代人大工作的重大原則、思路舉措、重點任務,為我們做好新時代人大工作提供了科學遵循,指明了前進方向。胡忠雄書記從“五個強化”對進一步加強和改進人大工作提出了明確要求,特別是對認真辦理代表議案建議提出了明確要求,這次交辦會就是要落實好市委人大會議和胡忠雄書記講話精神,大家要認真學習領會,切實加以貫徹落實。

為進一步提高代表議案建議辦理的質量和水平,田勝松強調,一是進一步提高思想認識,增強辦理工作的自覺性和責任感;二是進一步提高辦理時效,積極完善辦理工作機制;三是進一步加強溝通協調,辦活代表建議;四是進一步提升辦理質效,辦好代表建議。

會議由市人大常委會副秘書長、辦公廳主任劉安軍主持。市委相關部門、市人大各專委會、市人大常委會各工作機構、市政府有關部門、有關區(市、縣)人大常委會負責人和部分市人大代表參加會議。

上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片