當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 要聞 -> 人大要聞

孫登峰聶雪松率隊專題視察“一圈兩場三改”工作推進情況

高起點站位高質量建設高效率運轉 確?!耙蝗蓤鋈摹苯ㄔO更符合群眾意愿

信息編輯: 信息來源:市人大常委會辦公廳 發布日期:2021-12-10 10:08 瀏覽量:0次 視力保護色:

12月8日,市人大常委會主任孫登峰、市人大常委會黨組書記聶雪松率隊,赴云巖區、南明區專題視察“一圈兩場三改”工作推進情況,部分市、區兩級人大代表參加。

市人大常委會秘書長田勝松參加。


當天,孫登峰、聶雪松率視察組來到云巖區紅邊門農貿市場,認真查看該市場升級改造情況,并與市場內的商戶、有關部門負責同志深入交流?!袄习?,你這個攤位租金是多少?”“最近菜價、肉價高不高?銷量如何?”“市場內的垃圾怎么處理?有沒有專人來收運?”去年8月紅邊門農貿市場全面升級改造以來,不僅修繕了線路和排水管網,完善了消防設施配套,還對市場內干濕、生熟等業態進行重新布局。視察組對升級改造的成果表示肯定,叮囑相關部門要進一步加強對農貿市場的智慧化、常態化監管,突出抓好衛生、秩序等整治,嚴把食品“入口”關,讓群眾買菜舒心、吃得放心。


路面全部白改黑、設立小型消防站、規范晾曬衣物區、對小區停車進行規范劃線……視察組深入南明區西湖路街道,沿著梭石巷、甲秀巷邊走邊看,過去堆滿雜物的窄小院落如今已是寬敞明亮整潔的小區,片區內還有兩條4D效果網紅街吸引游客前來觀賞打卡。視察組鼓勵有關部門要鞏固好西湖路背街小巷的改造成果,優化社區為民、便民、安民功能,做到居民有需求社區有服務,讓人民群眾在家門口感受到更多獲得感、幸福感、安全感。


孫登峰、聶雪松在視察中強調,“一圈兩場三改”是保障和改善城市民生的關鍵抓手,要深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神和省委十二屆十次全會精神,堅持以人民為中心的發展思想,帶著對人民群眾的深厚感情,應民之所想,解民之所急,全力推進“一圈兩場三改”建設。要高起點站位、高質量建設、高效率運轉,精準對接群眾需求,用繡花功夫進行微改造、精提升,強化統籌調度形成強大合力,圍繞“教業文衛體、老幼食住行”打造15分鐘生活圈,建好停車場和農貿市場“兩場”,加快推進棚戶區、老舊小區和背街小巷改造“三改”工作。要注重總結梳理“一圈兩場三改”建設各階段中的經驗方法和問題困難,充分發揮各級人大代表作用,認真傾聽群眾聲音,切實了解群眾訴求,真正把話語權、監督權、評判權交給群眾,確保各項工作更加精準、建設更符合群眾意愿,真正把實事辦實,把好事辦好。

云巖區、南明區,市人大相關專委會、常委會相關工作機構負責同志參加。


上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片