當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 要聞 -> 人大要聞

五級人大代表開展集中視察暨“我為群眾辦實事人大代表在行動”主題視察活動

聶雪松陪同

信息編輯: 信息來源:市人大常委會辦公廳 發布日期:2021-12-02 14:34 瀏覽量:0次 視力保護色:

121日,在筑全國人大代表、貴州省人大代表及貴陽市、區(市、縣)、鄉(鎮)人大代表組成的五級人大代表視察組赴貴安新區、花溪區開展集中視察暨“我為群眾辦實事人大代表在行動”主題視察活動,深入貫徹黨的十九屆六中全會精神和習近平總書記視察貴州重要講話精神,重點聚焦“強產業”和“一圈兩場三改”,全面了解貴陽貴安推動“強省會”行動情況。市人大常委會黨組書記聶雪松陪同。

?

視察組視察恒力(貴陽)產業園項目投資建設及生產運營情況

市委常委、副市長張建華陪同并作表態發言,貴安新區黨工委委員李明欣,市人大常委會副主任李志鵬、秘書長田勝松陪同。

當天,代表們實地視察了恒力(貴陽)產業園項目投資建設及生產運營情況、花溪十字街新型城鎮化暨“三改”示范項目建設情況。視察中,代表們對貴陽貴安堅持以高端化、綠色化、集約化為引領,堅定不移發展高質量產業表示認可,對“三改”工作開展情況、大力推進新型城鎮化和旅游產業化深度融合取得的顯著成效表示肯定。在隨后的座談會上,代表們還聽取了貴陽市當前經濟運行情況及下一步工作打算和市中級人民法院、市人民檢察院2021年公正司法工作情況匯報。

?

視察組視察花溪十字街新型城鎮化暨“三改”示范項目建設情況

代表們認為,今年以來,貴陽貴安在市委的堅強領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神和習近平總書記視察貴州重要講話精神,以高質量發展統攬全局,圍繞“四新”主攻“四化”,把“強省會”作為最強音、主抓手、集結號,努力推動經濟社會發展保持總體平穩的運行態勢。把新型工業化作為推動“強省會”的第一任務,突出“抓工業項目、抓工業要素、抓工業企業、抓工業產業、抓工業園區”,全力推動實現工業大突破。堅持以人民為中心的發展思想,扎實推進“一圈兩場三改”建設,著力把“三感社區”打造成為居民最放心最安心的港灣。

代表們建議,要切實把學習黨的十九屆六中全會精神的成果轉化為推動“強省會”行動的自覺擔當,堅持高端化、綠色化、集約化發展,加快推進新型工業化,堅定不移做大做強工業產業,全力以赴夯實“強省會”發展根基;要堅持以人民為中心的發展思想,繼續扎實推進“一圈兩場三改”建設,將這件關乎民生的實事辦得更細、更好、更暖民心。代表們表示,將認真履職,深入群眾中間,仔細傾聽群眾聲音,切實了解群眾訴求,真正為民發聲、為民辦實事,充分發揮人大代表的主體作用,勇挑重擔、各盡所能、各展所長,為深入實施“強省會”行動、推動貴陽貴安高質量發展貢獻力量。

花溪區、市中級人民法院、市人民檢察院,市人大相關專委會、常委會有關工作機構負責同志陪同。

?


上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片