當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 區縣人大 -> 云巖區

云巖區文昌閣地區組織開展區十八屆人大代表2021年小組活動

信息編輯: 信息來源:云巖區人大常委會 發布日期:2021-12-28 16:23 瀏覽量:0次 視力保護色:

為充分發揮人大代表主體作用,把省委、市委、區委全面推進“強省會”的決策部署轉化為人大代表的具體行動,組織引導地區人大代表積極投身“強省會”五年行動,助推街道經濟社會高質量發展。近日,文昌閣地區組織人大代表開展小組活動,通過代表現場視察富水北路37號老舊院落改造項目,了解改造工作中存在的問題和困難,召開座談會進行交流討論,廣泛收集民情民意,收集建議素材。

?

調研現場,人大代表們在富水北路37號老舊院落邊走邊看,認真詢問了小區改造之前情況、周邊居民對于改造情況、疫情防控等方面情況。代表們來到富水居委會與居民代表、居委會“兩委”委員面對面交流,聽取他們就“一圈兩場三改”建設方面的意見、建議。

?

視察結束后,代表們參加了在街道舉行的座談會。會議由文昌閣街道黨工委副書記、辦事處主任胡大慶同志匯報轄區內“一圈兩場三改”工程開展情況,以及下一步的工作安排;同時還向代表廣泛征求意見建議,提升代表對“十五分鐘生活圈”的知曉率、支持率、參與率。

代表紛紛發言、集思廣益,為通過“一圈兩場三改”促進轄區經濟社會發展提出建議和意見。

?

區人大代表黃永毅表示,解決老百姓關心的身邊問題,老百姓的幸福指數就提高了。作為一名自小居住在文昌閣轄區內的居民,通過視察了解到街道為老舊小區改造出了很大的力量。作為人大代表,將把大家最迫切最急需解決老舊小區環境改造問題形成建議提交上去。對于老舊小區內燈不亮、野廣告的問題,將盡己所能聯系房開商、物管幫助解決,為群眾辦實事,辦好事。

?

區人大代表繆春云表示,通過對老舊小區改造的視察,現在得到大大的改善,群眾是滿意的。自己將進一步深入了解轄區群眾對電信詐騙、法治宣傳教育工作的意見和建議,未雨綢繆,更好地結合自身工作提高轄區內的安全感。

?

區人大代表張秋濤表示,轄區內文化資源豐富、底蘊深厚,景點設施多,轄區內多條街道具有豐厚的歷史文化底蘊,是貴陽市對外的一張軟實力名片。但是軟件方面打造還有不足,沒有形成“硬件+軟件”配套的模式。將進一步與轄區內相關人員了解,收集文化相關資料,邀請專家,深度挖掘轄區內的文化底蘊。

?

區人大代表李倫瓊、吳麗、唐蓓、郭欣、劉婷、柴野、劉惠對網線改造工作、校園周邊停車問題等提出意見。

?

活動結束后,代表們紛紛表示,在今后的工作中將履職盡責、在本職崗位中建功立業、在推動轄區經濟發展中充當好骨干和排頭兵,以飽滿的政治熱情集中精力答好對黨和群眾的答卷。

?


上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片