當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 區縣人大 -> 云巖區

“壩壩會”上察民意 代表群眾心連心

——楊曉陽到鹽務街街道參加人大代表小組活動

信息編輯: 信息來源:云巖區人大常委會 發布日期:2021-12-27 13:45 瀏覽量:0次 視力保護色:

為進一步強化人大代表履職能力,充分發揮人大代表“圍繞中心、服務大局”的實際作用,助力街道經濟社會發展,1223日下午,鹽務街街道人大代表聯絡站組織轄區新當選的區第十八屆人大代表開展首次代表小組活動。楊曉陽、饒紅焰、金舸、丁文建、劉明蓉、石莉、馬瓊、唐高林、宋蓉、龐杰等16名代表參加活動。

?

人大代表一行實地查看了鹽務街街道百臘井老舊小區、金倉路、吉祥路等地“一圈兩場三改”、“垃圾分類”等工作推進情況,深切的感受到“一圈兩場三改”改造工程的實施,使轄區發生了煥然一新的變化。鹽務街在歷屆人大代表的持續助力下,逐步解決了小區衛生環境差、停車困難、就醫不便等長期困擾居民生產生活的實際問題,切切實實的提升了居民的幸福感、安全感、獲得感。

?

隨后,代表小組一行來到百臘井社區公園召開居民“壩壩會”,與轄區群眾話家常、聽意見、聊發展。居民群眾紛紛發言,提出了轄區部分路段交通堵塞、老年人就餐困難、缺少運動綜合體等問題,代表們都認真傾聽、仔細記錄。交流結束后,代表們表示要當好人民群眾的“傳聲筒”,替群眾發聲、幫群眾解難、為群眾服務,讓轄區群眾實實在在感受到發展的“紅利”。

?

在“一圈兩場三改”工作座談交流會上,金舸代表就“一圈兩場三改”工作推進情況以及群眾反饋的意見給代表們做了詳細的介紹,代表們就如何解決轄區內“電梯加裝”、“托幼難”“菜籃子”等實際問題踴躍發言、積極獻策。

?

會上,楊曉陽指出,人大代表既是榮譽,更是責任,新一屆人大代表要立足自身崗位,多深入基層,多了解群眾,聽民聲、聚民意、匯民智,搭建起群眾、黨委、政府之間的“連心橋”;要認真履職、積極作為,真真正正的站在群眾的角度,結合人民群眾的合理訴求,提出具有關懷性、針對性和實操性的意見建議,為把云巖區打造成為影響力更大、承載力更強、幸福感更足的省會城市核心區共同努力。


上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片