當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 區縣人大 -> 修文縣

修文縣人大換屆選舉委員會召開第三次會議

信息編輯: 信息來源:修文縣人大常委會 發布日期:2021-11-08 11:05 瀏覽量:0次 視力保護色:

112日,修文縣人大換屆選舉委員會召開第三次會議,會議邀請縣委常委、縣委組織部部長吳小強,縣人大常委會黨組副書記唐德富,縣人大常委會副主任湯建祥、胡祥碧、林江、朱永彬、李繼彬到會指導。

?

會議聽取和討論了《修文縣第十七屆人大換屆選舉各選區正式代表候選人名單情況及候選人結構比例》,并確定了《修文縣第十七屆人大換屆選舉各選區正式代表候選人名單》,各鄉(鎮)人大、街道人大工委匯報縣、鄉(鎮)人大換屆選舉前期工作開展情況及下一步工作計劃。

會議指出,在縣委的堅強領導下,縣換屆選舉工作正在有條不紊的進行,各位同志必須“咬定青山不放松”,保持工作定力,把換屆選舉這項中心工作作為目前的首要政治任務,將上級要求和自身實際情況,科學有機的結合起來,保持政治清醒、工作清醒、頭腦清醒、將接下來的工作落“準”、落“實”、落“細”。

會議強調,換屆選舉日在即,各鄉鎮、街道黨(工)委要高度重視,做到“三個確?!?。一是要精心組織,確保換屆選舉工作程序規范;二是要明確責任,確保選舉過程順暢;三是要加強領導,確保選舉結果圓滿。

會議要求,各鄉(鎮)選委會、街道人大換屆工作領導小組,一是要統籌好換屆選舉日前的各項準備工作,制定好選舉工作方案、選舉辦法等文件;二是要演練好投票選舉日各項工作預案,包括具體操作方法、注意事項、各項工作相關人員的業務培訓;三是要結合實際,確定好各選區的投票方式,科學、合理、靈活地設置選舉大會會場、投票站和流動票箱;四是要嚴格按照法律的有關規定進行委托投票,尊重委托人的投票意愿,保障選民的選舉權;五是統一好選票的式樣,規范選票印制,同時做好保密工作;六是要做好選民信息的核實,做好選民登記的補正工作,及時分析研判選舉日可能出現的問題和隱患,做好應急預案;七是要做好疫情防控,制定好防控預案,并按照縣委對疫情防控的要求做好會場消毒、掃碼測溫等防范工作,同時聯合公安部門負責選舉會場的安保工作;八是要強化宣傳,引導選民積極參加投票,營造良好的選舉氛圍;九是要加強溝通協調,真正選舉出組織信任、具有較高的素質與履職能力、群眾認可的人大代表。


上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片