當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 區縣人大 -> 息烽縣

息烽縣十八屆人大一次會議閉幕

信息編輯: 信息來源:息烽縣人大常委會 發布日期:2022-01-11 09:56 瀏覽量:0次 視力保護色:

18日,息烽縣第十八屆人大一次會議圓滿完成各項議程后,在縣宣傳文化活動中心閉幕了。

大會應到代表194名,因病因事請假7名,實到代表187名,符合法定人數。

?

大會由大會主席團常務主席、執行主席劉鳳剛主持。大會執行主席漆勇、何明、胡勇、劉鳳剛、陳邦毅、劉昌權、楊陽、周鑫、蔡勇洪、陶春、何銅瓊、郭紅梅在主席臺前排執行主席席就座。在主席臺就座的還有縣領導劉浩、王敏、諶紅亞、宮連虎、聶文洪、李明偉、羅緒祥、周代敏及大會主席團其他成員??h人民法院院長楊曉智、縣人民檢察院檢察長劉真志應邀在主席臺就座。

?大會表決通過《息烽縣第十八屆人民代表大會第一次會議關于息烽縣人民政府工作報告的決議》(草案)《息烽縣2021年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2022年國民經濟和社會發展計劃的決議》(草案)《息烽縣2021年全縣和縣本級財政預算執行情況與2022年全縣和縣本級財政預算的決議》(草案)《息烽縣人大常委會工作報告的決議》(草案)《息烽縣人民法院工作報告的決議》(草案)《息烽縣人民檢察院工作報告的決議》(草案)。

漆勇首先代表大會主席團向大會勝利閉幕和新當選的同志表示祝賀。他說,回望過去,息烽走過了極不平凡的五年,戰貧、戰疫、戰“兩欠”(欠發達、欠開發),一場場艱苦的硬仗,一張張堅毅的臉龐,一個個拼搏的晝夜,一幕幕感人的瞬間,彰顯出我們“亂云飛渡仍從容”的定力、“咬定青山不放松”的韌勁、“敢叫日月換新天”的擔當,今天的息烽,每個人都有貢獻,每個人都了不起。

漆勇指出,伴隨著2022年鏗鏘的足音,新時代的壯麗畫卷已經在我們面前徐徐展開,“強省會”其時已至、其勢已成、其風正盛,“新息烽”當下可為、時日可待、未來可期。新一屆人大和全體代表,要發揚好歷史主動精神,握好“接力棒”,走好“趕考路”,始終堅持黨的領導、充分發揚民主和嚴格依法辦事有機統一,始終與縣委同心同德、同心同向、同心同力,始終與人民想在一起、站在一起、干在一起,敢干實干快干會干,全力以赴“拼搶趕”,面對困難拼、面對機遇搶、面對落后趕,拼作風、拼干勁、拼本領,搶政策、搶資金、搶項目,趕總量、趕質量、趕先進,為奮力譜寫新時代“強省會”息烽篇章,全面開創產業強百姓富生態美的紅色息烽新未來貢獻人大力量。

?漆勇強調,要聚焦責之重敢干實干快干會干,全力以赴“拼搶趕”。此次大會描繪了未來五年的發展藍圖,明確了在全面完成“十四五”經濟社會發展和“強省會”行動各項目標任務的基礎上,努力實現“一高四強”的目標和實體強、縣城強、三農強、治理強的“四強”跨越。全體代表要進一步把思想和認識統一到市委、縣委的決策部署上來,統一到市委、縣委的發展目標上來,切實擔負起加快息烽跨越發展的重任,視使命如生命,視責任如泰山,與全縣黨員干部群眾一起,敢干實干快干會干,全力以赴“拼搶趕”,趕出一個新息烽,趕出息烽新未來。要瞄準事之難敢干實干快干會干,全力以赴“拼搶趕”。在“強省會”戰略的指引下,息烽的發展當下可為、時日可待、未來可期。全體代表要始終堅持萬難不辭、萬險不避,充分發揚代表先進性,切實發揮好密切聯系群眾優勢和模范帶頭作用,引領帶動全縣上下敢干實干快干會干,全力以赴“拼搶趕”,聚焦“強省會”目標任務,緊扣“八個強”重點工作,一錘一錘地敲,一事一事地辦,確保強工業、強城鎮、強三農、強旅游、強環境、強生態、強民生、強人才各項工作迅速落地見效。

漆勇強調,要心系民之盼敢干實干快干會干,全力以赴“拼搶趕”。全體代表要堅持眼睛向下、腳步向下,經常深入基層、深入一線,“零距離”聯系群眾,“零懈怠”服務群眾,切實問需于民、問計于民、問政于民、問效于民,及時把縣委的決策部署貫徹下去,把群眾的急難愁盼反映上來,在破解民生難題上敢干實干快干的同時,也要尊重群眾意愿、符合群眾需求,做到會干,真正把實事辦實,把好事辦好,讓老百姓“打收條”。要聚焦2022年擬為民辦“十件實事”,通過調研、視察、詢問等方式,推動解決“中梗阻”等問題,為實事辦理加熱升溫,引導全縣各級各部門全力以赴“拼搶趕”,努力創造更多看得見、摸得著、體會得到的共同富裕。要立足行之遠敢干實干快干會干,全力以赴“拼搶趕”。人大代表要在加強自身建設上敢干實干快干會干,全力以赴“拼搶趕”,始終保持自身的純潔性、先進性和代表性,在奮力譜寫新時代“強省會”新篇章中彰顯人大代表的堅韌與激情、智慧和擔當;要講忠誠,衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”,堅持把習近平總書記重要講話和指示批示精神作為學習的第一議題、貫徹的第一遵循、落實的第一政治要件,讓忠誠核心成為息烽全體人大代表最鮮明的政治品格,成為息烽政治生態最鮮明的政治底色;要有信念,深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想,扎實鞏固拓展黨史學習教育成果,自覺加強精神修養,做到粗糲能甘,紛華不染;要強本領,深化“三問”大討論、領題大調研、工作大落實“三大行動”,持續向“庸、懶、散、軟、浮、推”亮劍宣戰,掃除一切禁錮自身、阻礙發展的作風頑疾,積極探索做好新時代人大工作的新思路、新舉措、新辦法,努力學習新知識、領會新政策、掌握新技能,增強監督問效、建言獻策、化解矛盾的能力,提升依法履職、參政議政、應對復雜局面的本領;要善用權,要依法行使監督權,保證監督有據、監督有理、監督有力、監督有效,確保憲法法律得到有效實施;要依法行使重大事項決定權,堅決執行中央、省委、市委、縣委各項決策部署;要依法行使人事任免權,堅持黨管干部的原則,堅持德才兼備、任人唯賢,做到民主集中,堅決把縣委的人事任命意圖貫徹好落實好,確??h委意圖和人民意愿高度集中、依法任免和發揚民主高度統一;要守規矩,時刻牢記全面從嚴治黨的要求,以高度負責的政治態度、規范嚴謹的法定程序、科學有效的工作機制、嚴肅認真的紀律要求,切實提高廉潔自律的自覺性和堅定性,做廉潔從政、廉潔用權、廉潔修身、廉潔齊家的表率。

漆勇表示,縣委將持續加強和改進新時代人大工作,不斷發展全過程人民民主,一如既往地支持和保障縣鄉人大依法行使職權,充分聽取人大代表的意見建議,做到思想上重視、決策上尊重、工作上支持?!耙桓晃瘍稍骸币杂X接受人大監督,認真執行人大決議決定,精心辦理代表意見建議,不斷提高依法行政、依法監察和公正司法水平。全縣各級各部門要積極支持人大代表依法履職盡責、參政議政,積極辦理人大代表提出的意見和建議,努力在全社會營造尊重代表、支持代表和服務代表的良好氛圍。各位代表要倍加珍惜黨和人民的信任,忠實履職、樹好形象,把傾聽民聲、集中民智、改善民生的工作做得更加扎實到位,在依法履職中為民請命、為民解憂、為民辦事,團結和動員全縣廣大人民群眾齊心協力,匯聚新時代息烽昂揚奮進的洪流,共同創造物阜民豐、萬家燈火的幸福生活。

劉鳳剛在閉幕式上要求,新一屆人大常委會要堅定信心、銳意進取、砥礪奮進,認真履行憲法和法律賦予的神圣責任,不斷探索人大工作的新思路、新方法、新載體,在縣十七屆人大常委會打下的堅實基礎上,努力開創人大工作新局面。全體代表要不忘初心,牢記使命,把人民的信任化為動力,把人民的支持化為激情,把人民的重托化為干勁,忠實履行憲法和法律賦予的職責,衷心擁護“兩個確立”,忠誠踐行“兩個維護”,認真貫徹落實黨的十九屆六中全會精神、省委十二屆十次全會精神、市第十一次黨代會精神和縣第十四次黨代會精神,深刻領會漆勇書記的講話精神,確保把此次大會確定的各項目標任務落到實處,為開創產業強百姓富生態美的紅色息烽新未來作出人大新貢獻,以優異成績迎接黨的二十大和省的十三次黨代會勝利召開!

大會在雄壯的國歌聲中閉幕!

?

列席會議的還有息烽縣黨政軍領導和部分老同志,縣直各部門及部分駐縣企事業單位主要負責人。

?


上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片