當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 區縣人大 -> 烏當區

烏當區第十七屆人大常委會召開第80次主任會議

信息編輯:車遠昭 信息來源:烏當區人大常委會 發布日期:2021-05-31 00:00 瀏覽量:0次 視力保護色:

524日,烏當區第十七屆人大常委會召開第80次主任會議。區人大常委會主任馬定武主持會議,副主任黃才秀、張斌、曹冰等參加會議,區委常委、常務副區長李立國列席會議。

會議專題聽取了區人民政府研究處理《烏當區人大常委會關于烏當區2019年度國有資產管理情況綜合報告的審議意見》情況報告。

會議指出,要切實提高政治站位,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,健全國有資產管理制度,增強依法依規管理使用國有資產的意識,不斷規范和完善國有資產管理情況報告,提高報告質量,主動接受人大監督。要加強國有資產產權管理,全面摸清底數,切實采取強有力措施,以產權登記為基礎,推動各部門、單位全面清查,開展全面審計,務必徹底摸清國有資產家底。同時,要以問題為導向,對摸底清查發現的問題,專門研究解決。

會議強調,要持續推進國有企業改革調整,著力提升資產的效益,要圍繞區委高質量發展的總體要求,加強戰略規劃引領,調整優化經營業態,創新經營模式,不斷增強營利能力和市場核心競爭力。要理順國有企業管理體制,進一步強化國企運營監管,保證國有資金安全。要以提高競爭力為導向,繼續完善公司的結構,加快對市場化人才的引進培養力度,促進國有企業高效率、高質量發展,更好地服務于烏當區經濟社會的發展。

會議強調,要優化空間布局,提高土地資源利用效率,要發揮規劃引領作用,進一步優化土地資源配置,調動社會各方參與城市建設的積極性。要加強土地管理工作,加大閑置國有土地清理力度,提高土地使用效率。堅持綠色發展理念,切實將生態文明理念融入自然資源保護、開發、利用、監管等各個環節。



上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片