當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 區縣人大 -> 烏當區

烏當區人大常委會對《貴陽市南明河保護管理辦法》執行情況開展執法檢查

信息編輯:車遠昭 信息來源:烏當區人大常委會 發布日期:2021-05-31 00:00 瀏覽量:0次 視力保護色:

為全面落實綠水青山就是金山銀山的理念,積極推進《中華人民共和國長江保護法》的貫徹實施,依法推進南明河保護治理,持續優化生態環境,提升城市品質,2021513日,烏當區人大常委會對《貴陽市南明河保護管理辦法》開展執法檢查。區人大常委會副主任黃才秀、曹冰參加執法檢查,副區長楊東華參加座談。

檢查組一行先后前往南明河水東路貴御溫泉段、烏當大橋段實地檢查河道治理、景觀打造以及基礎設施建設等相關情況,詳細聽取了南明河烏當段水資源利用、水污染防治、岸線管理、生物多樣性、工業污染防治、農業面源污染防治、生態補償、管理機制建立等方面的情況匯報。

檢查組認為,《貴陽市南明河保護管理辦法》實施以來,南明河的保護管理工作得到有效推進。但《辦法》中也存在各部門管理職責交叉、處罰力度不夠等問題,需要在下一步的修訂中結合南明河烏當段管理實際情況及時向市人大常委會報告。

檢查組指出,區政府在南明河烏當段的管理工作上積極作為,初見成效。在下步工作中要做到底數清、情況明,要明確目標,嚴格按照《辦法》以及市委、市政府的要求,做好南明河烏當段生態走廊建設,造福烏當人民,提升烏當城市品質;要強化部門聯動,明確牽頭部門,共同發力,全力做好相關保護工作。

楊東華表示,區政府將在下一步的南明河烏當段管理工作中,堅決貫徹落實《辦法》中的相關規定,做到守土有責;要明確管理職責,充分運用我區污水處理有關設施,做好轄區污水處理;要堅持統籌謀劃,全方位的做好我區水環境保護工作。



上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片