當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 區縣人大 -> 清鎮市

清鎮市七屆人大常委會第二次會議召開

信息編輯: 信息來源:清鎮市人大常委會 發布日期:2022-03-17 15:59 瀏覽量:0次 視力保護色:

3月15日,清鎮市七屆人大常委會召開第二次會議,任免政府組成部門、市人民法院、市人民檢察院等國家機關工作人員。市人大常委會黨組書記、主任廖梓陽主持會議并講話。副主任李堂奎、劉玉榮、聶青松、陳良燕、蔣平、付虎倫出席。副市長黃雪梅、法院院長吳楊、檢察院檢察長余睿及市監委有關負責同志列席。

會議傳達學習了習近平總書記重要講話精神、全國兩會精神、全省領導干部會議精神、全省安全穩定警示教育大會精神和清鎮有關會議精神。

會議指出,習近平總書記在全國兩會期間的重要講話,站在黨和國家工作全局高度,深刻總結了過去一年取得的重大成就,系統分析了國際國內形勢,對統籌抓好疫情防控和經濟社會發展、積極穩妥推進碳達峰碳中和、提高農業綜合生產能力、推動社會保障事業高質量發展、促進民族團結、推進全面從嚴治黨、做好人大工作等提出了明確要求,為我們做好當前和今后一個時期的人大工作指明了前進方向、提供了根本遵循。

會議強調,學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神和全國兩會精神,是清鎮人大當前和今后一個時期的重要政治任務。要學深悟透習近平總書記重要講話精神,衷心擁護“兩個確立”,忠誠踐行“兩個維護”,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,積極發展全過程人民民主,加快建設更高水平的法治清鎮。要深入貫徹落實習近平總書記關于安全生產的重要指示精神,堅持人民至上、生命至上,統籌發展和安全,切實保障人民群眾生命財產安全和社會大局穩定。要全面加強黨的建設,持續鞏固拓展黨史學習教育成果,建立常態化長效化制度機制,教育引導廣大黨員干部把學黨史、用黨史作為終身課題,為推進新時代人大工作提供堅強保證。要深入貫徹落實國發〔2022〕2號文件,聚焦城市“一圈兩場三改”、農村“五治”、鄉村振興、法治清鎮建設等重點工作履行人大法定職責,為“一百兩千三區”建設貢獻人大力量。

會議要求,新任命的同志要強化責任意識,珍惜人民賦予的權力,以只爭朝夕的緊迫感和使命如山的責任感,切實把思想行動統一到貫徹落實中央、省委、貴陽市委和清鎮市委的各項決策部署上來,不斷在推進高質量發展中奮發有為。要忠誠踐行立黨為公、執政為民的宗旨意識,堅持從群眾中來、到群眾中去的群眾路線,不斷在為民服務中積極作為。要強化法治意識、弘揚法治精神、維護憲法權威,提高運用法律手段解決問題的能力。要自覺接受人大及其常委會、人民群眾、社會輿論的監督,持續做到陽光行政。要用科學理論武裝頭腦、指導實踐、分析問題,努力把學習的成果轉化為謀劃工作、推進發展的能力和本領。要不斷堅定理想信念、加強黨性鍛煉、提高道德修養,自覺做遵紀守法、廉潔從政的表率。

會議還對新任命的同志頒發了任命書,舉行了憲法宣誓儀式。

部分清鎮市級人大代表,市監委、市人大常委會各工作委員會有關同志列席會議。

上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片