當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 區縣人大 -> 清鎮市

清鎮市第七屆人民代表大會第一次會議勝利閉幕

信息編輯: 信息來源:清鎮市融媒體中心 發布日期:2022-01-13 16:17 瀏覽量:0次 視力保護色:

110日,清鎮市第七屆人民代表大會第一次會議圓滿完成各項議程,勝利閉幕。

?

市委書記付濤出席并講話。大會主席團執行主席吳永康、楊亞林、吳筑蓉、倪治軍、肖振能、張重、吳雁菲、黃星、趙明鏡、李堂奎在主席臺前排就座。會議由大會執行主席、主席團常務主席廖梓陽主持。

本次會議應到代表243人,實到代表234人,符合法定人數。

?會議表決通過清鎮市第七屆人民代表大會個別專門委員會組成人員名單、關于清鎮市人民政府工作報告的決議、關于清鎮市2021年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2022年國民經濟和社會發展計劃的決議、關于清鎮市2021年全市和市本級財政預算執行情況和2022年全市和市本級財政預算的決議、關于清鎮市人民代表大會常務委員會工作報告的決議、關于清鎮市人民法院工作報告的決議、關于清鎮市人民檢察院工作報告的決議、關于清鎮市第六屆人民代表大會第六次會議代表議案及建議、批評和意見辦理情況報告的決議。聽取議案、質詢案、意見建議和批評審查委員會關于本次大會代表所提議案、質詢案、意見建議處理意見的報告。

?

付濤代表市委向大會的圓滿成功表示熱烈祝賀。他表示,過去五年,市六屆人大及其常委會帶領全體人大代表,認真履行憲法法律賦予的各項職責,積極投身改革發展主戰場、疫情防控第一線、服務群眾最前沿,為全市民主法治建設、改革發展穩定等工作作出了重要貢獻。會議期間,代表們不負全市人民重托,依法履行職責,展現了深厚的為民情懷和奮進的精神風貌。這是一次高舉旗幟、民主務實、開拓奮進、繼往開來的大會,必將進一步凝聚起高質量建設“強省會”實踐創新區的磅礴力量。

付濤要求,全市上下要自覺把思想和行動統一到大會確定的目標任務上來,把心思和精力集中到加快發展上來,把作為和擔當體現到狠抓落實上來,以坐不住的緊迫感、慢不得的危機感、等不起的責任感,奮進新征程,建功新時代,在新的趕考之路上交出優異答卷。

付濤強調,要始終忠誠捍衛“兩個確立”,把黨的領導貫穿人大工作全過程,自覺把“兩個確立”作為最深刻的政治領悟、政治信念,把“兩個維護”作為最堅定的政治立場、政治忠誠,奮力在譜寫新時代“強省會”新篇章中勇擔當、作貢獻。要始終緊扣發展第一要務,以擔當作為奏響人大工作最強音,聚焦“四化”、城市“一圈兩場三改”、農村“五治”等重點工作,多建睿智之言、多獻務實之策,切實為清鎮經濟社會高質量發展貢獻應有力量。要始終堅守人民至上理念,將履職為民作為人大工作出發點,聚焦群眾所思所想、所慮所盼,架好黨委政府與人民群眾之間的“連心橋”。要始終注重加強自身建設,把嚴的主基調長期堅持下去,切實在依法履職、為民服務中展示新時代人大代表風采形象,用過硬作風開創人大工作新局面。

付濤號召,全市上下要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,按照省委和貴陽市委決策部署,只爭朝夕敢干實干快干會干,奮力推動高質量建設“強省會”實踐創新區取得新成效,以優異成績迎接黨的二十大和省第十三次黨代會勝利召開。

?

廖梓陽在會議總結時說,清鎮市第七屆人民代表大會第一次會議,在中共清鎮市委和大會主席團的領導下,經過全體代表的共同努力,圓滿完成了會議各項任務。會議提出了加快建設“一百兩千三區”,高質量建設“強省會”實踐創新區的戰略目標,科學謀劃了未來五年及今后一個時期的重點任務。市人大常委會要在市委的堅強領導下,更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,衷心擁護“兩個確立”,堅決做到“兩個維護”,視使命如生命,視責任如泰山,加快“一百兩千三區”建設,為高質量建設“強省會”實踐創新區而不懈奮斗。

大會在雄壯的國歌聲中閉幕。

上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片