當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 區縣人大 -> 清鎮市

清鎮市第七屆人民代表大會第一次會議隆重開幕

信息編輯: 信息來源:清鎮市人大常委會 發布日期:2022-01-10 09:00 瀏覽量:0次 視力保護色:

17日上午,清鎮市第七屆人民代表大會第一次會議在市會議中心隆重開幕。來自全市各條戰線、各行各業的市人大代表們肩負重托,認真履行憲法和法律賦予的神圣職責。

?

會場氣氛莊重熱烈,主席臺帷幕正中的國徽在鮮艷的紅旗映襯下熠熠生輝。

大會主席團執行主席付濤、吳永康、楊亞林、廖梓陽、吳筑蓉、倪治軍、肖振能、張重、吳雁菲、趙明鏡、李堂奎在主席臺前排就座。

本次會議應到代表243人,實到代表233人,符合法定人數。

上午九時,大會執行主席、主席團常務主席楊亞林宣布大會開幕。會場全體起立,奏唱國歌。

根據會議議程,清鎮市委副書記、代市長吳永康代表清鎮市人民政府作《政府工作報告》。報告共分為三個部分:過去五年工作回顧、今后五年工作打算、2022年工作安排。

?

吳永康從七個方面對過去五年的工作進行了回顧:

過去五年是清鎮市經濟社會發展進程中極不平凡的五年,也是清鎮市綜合實力提升最快、城鄉面貌變化最大、生態建設成效最好、創新發展活力最足、民生紅利普惠最多的五年。五年來,在市委的堅強領導下,在市人大、市政協的監督支持下,清鎮市沿著習近平總書記指引方向砥礪前行,團結依靠廣大干部群眾,搶抓機遇、乘勢而上,小康社會全面建成,產業規??焖賶汛?,城鄉面貌煥然一新,湖城環境魅力彰顯,創新活力加速釋放,民生福祉持續增進,自身建設全面加強,圓滿完成了清鎮市第六屆人民代表大會歷次會議確定的目標任務,實現了“十四五”良好開局。

吳永康說,2021年是濃墨重彩的一年、意義非凡的一年,中國共產黨慶祝百年華誕,全面建成小康社會千年夢圓,第二個百年奮斗目標新征程順利開啟。在市委的正確領導下,清鎮市堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話和視察貴州重要講話精神,圍繞“四新”主攻“四化”,奮力實施“強省會”行動,落實“八個狠抓”,在新型工業化、新型城鎮化、農業現代化、旅游產業化、生態保護治理、創新驅動發展方面實現新突破,實現經濟穩中有進,為高質量建設“強省會”實踐創新區開好局起好步筑牢堅實根基。

清鎮市今后五年經濟社會發展的預期目標是:

2025年全面完成“十四五”經濟社會發展和“強省會”行動各項目標任務的基礎上,實現“三個500、六個更加”,即地區生產總值突破500億元、經開區總產值突破500億元、物流園總產值突破500億元,發展質量更加高質高效、城市建設更加和諧宜居、生態文明更加深入人心、民生福祉更加普惠共享、改革開放更加彰顯活力、社會治理更加現代高效。

吳永康說,今后五年要突出重點、把握關鍵,全力抓好八項重點工作:一是堅定不移強工業,奮力打造先進制造業集群。二是堅定不移強城鎮,奮力打造百萬人口區域中心城市。三是堅定不移強“三農”,奮力打造鄉村振興實踐創新區。四是堅定不移強旅游,奮力打造現代服務業集群。五是堅定不移強生態,奮力打造生態文明實踐創新區。六是堅定不移強人才,奮力打造產教融合實踐創新區。七是堅定不移強民生,奮力打造群眾“三感”新標桿。八是堅定不移強改革,奮力打造創新發展新高地。

2022年必須緊扣“強省會”行動及“一百兩千三區”發展目標,以滿足人民日益增長的美好生活需要為根本動力

吳永康說,2022年必須緊扣“強省會”行動及“一百兩千三區”發展目標,以滿足人民日益增長的美好生活需要為根本動力。要全力以赴重點抓好聚焦“新型工業化”,量質并舉推動工業大突破;聚焦“新型城鎮化”,量質并舉推動城鎮大提升;聚焦“農業現代化”,量質并舉推動農業大發展;聚焦“旅游產業化”,量質并舉推動旅游大提質;聚焦“改革市場化”,量質并舉推動改革大深入;聚焦“污染減量化”,量質并舉推動生態大保護;聚焦“民生優質化”,量質并舉推動民生大改善;聚焦“治理現代化”,量質并舉推動社會大穩定等八個方面工作,用堅實步履,用奮斗和汗水展現清鎮作為,體現清鎮擔當。

吳永康強調,全市各級各部門必須大力弘揚偉大建黨精神、新時代貴州精神,始終衷心擁護“兩個確立”,忠誠踐行“兩個維護”。堅持用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作,真正成為習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者和忠誠實踐者。始終大力弘揚實干之風,勇毅前行接續奮斗。堅持“干”字當頭,健全完善高質量發展績效評價機制,努力營造敢干、實干、快干、會干的良好氛圍。始終依法履行法定職責,堅決恪守廉政之要。堅持秉公用權、依法用權,深入運用法治思維和法治方式推動發展,扎實推進黨風廉政建設和反腐敗工作,為全市高質量建設“強省會”實踐創新區而不懈奮斗,用辛苦指數換取人民群眾的幸福指數,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開!

大會還書面報告了清鎮市第六屆人民代表大會第六次會議代表議案及建議、批評和意見辦理情況報告;審查清鎮市2021年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2022年國民經濟和社會發展計劃(草案)報告;審查清鎮市2021年財政預算執行情況和2022年財政預算(草案)報告。

清鎮市委、市政府、市政協相關領導同志應邀參加會議,列席會議的有市政協委員,市委各部委、市直國家機關各部門、各人民團體的負責人。

?


上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片