當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 區縣人大 -> 南明區

南明區人大常委會召開國民經濟重點產業調度分析會 研究推進全區營利性和非營利性產業工作

信息編輯: 信息來源:南明區人大常委會 發布日期:2021-12-03 11:57 瀏覽量:0次 視力保護色:

1130日,南明區人大常委會召開國民經濟重點產業調度分析會,對全力推進全區營利性和非營利性產業工作進行再安排、再部署,強調要拿出決戰姿態、保持沖鋒速度,千方百計完成好全年工作目標任務。

?

會議聽取了全區營利性服務業和非營利性服務業、2021年勞動工資報酬統計、2021年非營利性服務業勞動工資報酬指標完成情況及下一步工作措施匯報,并就需要協調解決的問題以及明年工作打算提出意見和建議。

會議強調,在年底收官的關鍵時期,各項考核指標完成時間緊、任務重,各部門要進一步增強責任感、緊迫感和使命感,全面凝聚起沖刺年度目標任務的廣泛共識,全力統籌好、對接好、服務好營利性服務業和非營利性服務業,做到咬定目標不放松,突出重點狠發力,齊心協力、全力以赴完成好全年目標任務,推進營利性服務業和非營利性服務業高質量發展,為“強省會”行動開好局、起好步提供有力支撐。

會議要求,要聚焦重點,精準發力。堅持目標不變、任務不減,聚焦主責主業、緊盯關鍵環節,下更大功夫找問題、補短板、強弱項,力爭工作取得新突破新成效,確保各項考核指標落細落實、各項目標任務如期如實完成。

要強化服務,做好指導。為企業提供更優質的服務,幫助解決企業發展面臨的困難問題,不斷挖掘存量資源增長空間;加強對統計人員的業務培訓指導,提高依法統計業務水平,不斷提高工作效率和統計數據質量。

要精心謀劃,提前部署。統籌考慮好短期措施和中長期發展,進一步找準推動營利性服務業和非營利性服務業高質量發展的“發力點”和“突破口”,全力推動年度目標圓滿完成,科學謀劃明年計劃,更好服務南明經濟社會高質量發展。

區人大常委會機關有關工作機構及區直有關部門相關負責人參加。


上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片