當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 區縣人大 -> 開陽縣

開陽縣十八屆人大常委會召開第一次主任會議

信息編輯: 信息來源:開陽縣人大常委會 供 發布日期:2022-03-11 10:20 瀏覽量:0次 視力保護色:

3月9日,開陽縣十八屆人大常委會召開第一次主任會議??h人大常委會主任李必勇主持會議,縣人大常委會副主任王鴻、張懷惠、田江濤、黃健、陸海出席會議。

會議傳達學習了省委、市委人大工作會議精神,聽取和審議了開陽縣人大常委會2022年工作要點、開陽縣縣鄉兩級人大換屆選舉工作總結、開陽縣第十八屆人大代表各鄉鎮(街道)代表小組方案的有關草案或送審稿和關于籌備縣委人大工作會議的有關事宜,會議還通報了新一屆縣人大常委會班子成員工作分工及人大各專門委員會、常委會各工作機構聯系單位。

李必勇強調,今年是縣十八屆人大及其常委會履職的起步之年,也是“強省會”行動的深化之年,常委會各組成人員要圍繞國發〔2022〕2號文件、“強省會”行動等方面精神要求和市第十一次黨代會和縣第十三次黨代會提出的目標任務,依法適時作出決議決定,以高水平決定助推開陽高質量發展;要通過正確監督、有效監督、依法監督,推動解決制約開陽經濟社會發展的突出矛盾和問題,以高水平監督推動全縣工作落地落實;要持續強化代表工作,通過完善代表履職平臺、強化履職評議等舉措,提升代表履職實效,進一步密切“兩個聯系”,切實發揮代表主體作用,助力開陽經濟社會高質量發展。

縣人大機關全體干部職工列席會議。

上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片