當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 區縣人大 -> 開陽縣

開陽縣第十八屆人大一次會議舉行第二次全體會議

信息編輯: 信息來源:開陽縣人大常委會 發布日期:2022-01-11 10:11 瀏覽量:0次 視力保護色:

18日,開陽縣十八屆人大一次會議舉行第二次全體會議,聽取縣人大常委會、縣人民法院、縣人民檢察院工作報告。

?

大會執行主席、主席團常務主席王啟云、孫昕、李必勇、劉文筑、楊雄剛、張小明、廖海、王鴻、劉長林、田江濤、黃健在主席臺前排就座,大會執行主席、主席團常務主席王鴻主持會議。

?本次會議應到代表227名,實到代表220名,符合法定人數。

受縣十七屆人大常委會委托,李必勇作縣人大常委會工作報告。

李必勇表示,過去五年,在中共開陽縣委的堅強領導下,縣人大常委會堅決貫徹落實黨中央和省市縣委決策部署,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,認真履行憲法法律賦予的職責,充分發揮地方國家權力機關作用,各項工作取得了新進展、新成效。五年來,召開主任會63次、常委會52次、代表大會6次,開展執法檢查42次、專題調研107次、配合上級人大開展專題視察調研28次,審查和備案規范性文件394件,聽取和審議專項報告135項,依法作出決議決定36項,為推動開陽經濟社會高質量發展和民主法治建設作出了重要貢獻。

?

回顧過去五年的工作實踐,讓我們更加深刻地認識到,必須要矢志不渝堅持黨的絕對領導、服務中心大局、依法履職為民、全面依法治縣、代表作用發揮、開明開放開拓,才能進一步做好新時代人大工作。

今后五年,縣十八屆人大常委會將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆歷次全會精神,深入貫徹習近平總書記“七一”重要講話和視察貴州重要講話精神,按照縣第十三次黨代會確定的目標任務,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,依法履行憲法和法律賦予的職責,堅定不移助推“四化”協同發展、實施鄉村振興、推進生態文明建設、提升改革創新及民生福祉水平、加強文化及民主法治建設“七大工作”高質量開展,為奮力建成黔中高質量發展示范區作出人大貢獻。全縣人大組織和全體人大代表要馳而不息強化政治引領,全力以赴在彰顯制度優勢上保持定力;要馳而不息發揮職能作用,全力以赴在服務發展大局上精準發力;要馳而不息踐行為民宗旨,全力以赴在激發代表作為上深挖潛力;要馳而不息夯實自身建設,全力以赴在提升履職水平上持續聚力。

李必勇最后強調,堅持和完善人民代表大會制度,使命光榮,責任重大。推動開陽經濟社會全面高質量發展,是時代賦予我們的歷史重任,需要繼往開來、長期不懈的努力奮斗。我們堅信,在中共開陽縣委的堅強領導下,在全體代表和全縣人民的共同努力下,新一屆人大及其常委會一定能夠勠力同心、拼搏進取、篤行致遠、砥礪前行,為奮力譜寫新時代“強省會”開陽新篇章作出新的更大貢獻!

?

大會還聽取了開陽縣人民法院代理院長黃余作《開陽縣人民法院工作報告》,開陽縣人民檢察院檢察長李德紅作《開陽縣人民檢察院工作報告》。表決通過了《開陽縣第十八屆人民代表大會第一次會議關于設立開陽縣第十八屆人民代表大會法制、財政經濟、社會建設三個專門委員會的決定》、《開陽縣第十八屆人民代表大會第一次會議選舉辦法》。

出席政協第十屆開陽縣委員會第一次會議的全體委員,縣委常委、縣政府、縣政協有關領導和其他在職縣級領導干部,副縣級以上離退休老同志,縣直各部門、各鄉鎮(街道)、各人民團體,相關企業負責人列席會議。


上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片