當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 區縣人大 -> 開陽縣

開陽縣委書記王啟云到雙流鎮調研指導人大、政府換屆工作

信息編輯: 信息來源:開陽縣人大常委會 發布日期:2021-11-26 16:45 瀏覽量:0次 視力保護色:

近日,開陽縣委書記王啟云到雙流鎮調研指導人大、政府換屆工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于換屆工作的重要講話和指示精神,按照中央、省委、市委部署要求,始終把黨的領導貫穿于鄉鎮人大、政府換屆工作全過程和各方面,確保順利、圓滿完成換屆選舉各項任務。

縣人大常委會副主任張春榮,縣委辦、縣人大辦、縣民政局負責人參加。會上,王啟云通過聽取匯報、查閱資料等方式詳細了解雙流鎮鎮人大、政府換屆選舉工作開展情況后,對工作整體推進情況給予肯定,并對下一步工作提出指導性意見。

?

會議強調,鄉鎮黨委班子成員要切實提高政治站位,按照縣委統一部署,高度重視選舉工作,重視關鍵環節,加強學習培訓,深入分析研究,認真總結經驗,凝聚思想共識,切實扛起換屆工作政治責任,嚴格執行紀律要求,保持良好勢頭,扎實做好換屆各項工作,確保鄉鎮人大、政府換屆風清氣正,確保各項任務圓滿完成。

會議要求,要全面加強黨的領導,充分發揮黨組織的領導和把關作用,依法、規范、有序地做好各項工作,保持好干事創業的精氣神,以換屆工作為契機,推動干部隊伍建設水平實現整體提升。要嚴格換屆程序,嚴格遵守“十嚴禁”換屆紀律要求,加強換屆風氣監督,強化輿論宣傳引導,努力營造清明清正清新的換屆環境,營造良好氛圍。要凝心聚力討論《政府工作報告》,圍繞未來五年工作目標,認真歸納梳理意見建議,更多考慮群眾的幸福感、獲得感,對人民群眾反映的問題,做到件件有回音,事事有著落。要從講政治、顧大局、謀發展的高度,精心組織、周密部署、扎實推進,齊心協力、步調一致選好鄉鎮人大、政府領導班子。要注重發揚民主,廣泛聽取意見,反復醞釀協商,充分尊重民意,做到公平、公開、公正。要嚴把防疫關,將疫情防控要求落實到換屆選舉工作的全過程、各環節,做到疫情防控、換屆選舉“兩手抓、兩不誤”。相關部門要繼續對各鄉鎮換屆工作加強指導,明確好工作任務和時間節點,提前制定完善應急預案,確保換屆工作平穩有序進行。


上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片