當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 區縣人大 -> 觀山湖區

人大代表聽民意 共出“5+1治”好建議

信息編輯: 信息來源:觀山湖區朱昌鎮人大 發布日期:2022-03-20 14:52 瀏覽量:0次 視力保護色:

“以前花費在農村酒席上的禮金一年都有至少兩三萬,就連臘月里都能收到好幾臺酒席的邀請,而在開展了農村‘治風’工作后,幾乎都沒有什么酒吃,禁止亂辦酒席真的對我們老百姓來說是非常好的?!边@是2月15日大年這天,朱昌鎮人大代表開展“5+1治”工作視察調研活動中走訪高寨村70歲的老黨員鄧伯口中了解到的。

在此次視察調研活動中,人大代表們通過面對面交談及調查問卷的方式與群眾進行“5+1治”工作探討,并通過反饋了解到在“治風”工作上群眾的滿意度及看法。高寨村村民鄧國榮說道:“這些年農村的酒席是越來越多,送的禮金也是越來越多,有時候一兩百塊錢的禮金都不好送出手,但是別人請到,礙于人情又不得不送,這其實就是一種斂財的手段,面對一年好幾萬的吃酒錢真的苦不堪言?!物L’工作的開展真的大大減少了吃酒的頻率,對老百姓而言真的太好了。希望此項工作能長期執行下去,潛移默化地杜絕農村濫辦酒席的不良風氣?!?/p>

在視察中,人大代表們對高寨村“治風”村規民約獎懲榜、主次干道、村民廁所、老舊房屋、生活污水排放等進行了實地查看,與群眾進行了視察交流,提出存在問題,并對問題進行分析和提出建議。通過此次視察活動,收集到了代表提出的治理工作建議30余條,針對代表提出的建議朱昌鎮人大將做好記錄,向有關部門反饋,通過后續召開“5+1治”述職會議,邀請有關部門負責人進行述職。


上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片