當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 區縣人大 -> 白云區

白云區人大常委會開展《貴州省長征國家文化公園條例》執法檢查

信息編輯: 信息來源:白云區人大常委會 發布日期:2022-03-17 15:52 瀏覽量:0次 視力保護色:

3月9日,白云區人大常委會主任阮曉燕、副主任楊友榮帶領執法檢查組,對全區實施《貴州省長征國家文化公園條例》情況進行執法檢查。區政府副區長陳光明參加座談會。

上午,執法檢查組赴白云革命烈士陵園、云城街道金融北城社區“心馳延安 紅色e站”展館、牛場鄉石龍村等地,實地檢查長征文化及紅色資源的保護、建設、利用和管理情況,以及促進文化產業和旅游產業繁榮發展等方面的具體做法、成效。下午,常委會副主任楊友榮主持召開座談會,聽取區文旅、發改、財政、教育等部門及牛場鄉、云城街道對《貴州省長征國家文化公園條例》貫徹執行情況的匯報,就實施條例及紅色資源挖掘保護利用過程中遇到的困難和問題、解決辦法及下步工作打算進行溝通交流,執法檢查組成員對深入推進條例實施提出意見和建議。

執法檢查組指出,區政府及各相關部門要履職盡責,全面推動《貴州省長征國家文化公園條例》的宣傳貫徹和落實。要根據文化特色和區域功能定位,深入發掘地域文化資源,積極發展與長征關聯的體育文化、鄉村旅游等特色產業,優化產業結構布局,開發紅色文創旅游產品。要充分發揮長征國家文化公園的功能價值,傳承紅色文化,用紅色旅游助推鄉村振興,形成富有地域特色的紅色旅游精品路線。

上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片