當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 區縣人大 -> 白云區

白云區第十二屆人民代表大會第一次會議閉幕

信息編輯: 信息來源:白云區融媒體中心 發布日期:2022-01-13 16:28 瀏覽量:0次 視力保護色:

110日,貴陽市白云區第十二屆人民代表大會第一次會議圓滿完成各項議程,在區會議中心勝利閉幕。

?

大會主席團執行主席步嵐、唐樾、任萍、阮曉燕、張雪梅、韓雪松、黃勁松、朱明明、李桂平、吳繼紅、廖愛玲、杜祖雄、黃河在主席臺前排就座。阮曉燕主持會議。

大會主席團其他成員及區法院、區檢察院主要負責同志在主席臺就座。市委換屆工作指導組副組長、市紀委市監委三級調研員劉軍,市紀委市監委二級主任科員鐘輝蒞臨指導。

本次會議應到代表181人,實到代表174人,符合法定人數。

?

?

經過表決,會議通過了白云區第十二屆人民代表大會監察和司法委員會、社會建設委員會組成人員名單;白云區第十二屆人民代表大會第一次會議關于區人民政府工作報告的決議、關于白云區2021年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2022年國民經濟和社會發展計劃報告的決議、關于白云區2021年全區和區本級財政預算執行情況與2022年全區和區本級財政預算報告的決議、關于白云區人大常委會工作報告的決議、關于白云區人民法院工作報告的決議、關于白云區人民檢察院工作報告的決議。聽取議案審查委員會關于議案審查情況的報告。

會議完成各項議程后,區委書記步嵐作了講話。她說,在全體代表和與會同志的共同努力下,會議期間,各位代表以高度的政治責任感和歷史使命感,不負重托、認真履職,區十二屆人大一次會議圓滿完成了各項議程,大會開得很成功,始終充滿著民主團結的氣氛,洋溢著奮進實干的激情,反映了全區人民的共同意志,展示了良好的精神風貌,是一次承前啟后、繼往開來的大會,是一次凝聚人心、加油鼓勁的大會,是一次紀律嚴明、風清氣正的大會。

?

步嵐指出,過去五年,奮戰征程,極不平凡,令人難忘。過去五年,全區上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,深入貫徹落實習近平總書記對貴州工作重要指示精神和視察貴州重要講話精神,堅決貫徹落實黨中央、省委、市委各項決策部署,面對經濟下行壓力持續加大的嚴峻形勢,歷經產業轉型陣痛的重大考驗,面對新冠肺炎疫情造成的巨大沖擊,在搶抓機遇中乘勢而上,在創新發展中砥礪前行,在苦干實干中凝心聚力,同全國一道進入全面小康社會,各項事業取得了新成就、邁上了新臺階。這五年,我們以轉型為契機,綜合實力顯著增強;我們以更新為動能,城鄉面貌大幅改善;我們以治理為要方,生態優勢更加彰顯;我們以民生為邦本,民生福祉持續穩步增進;我們以穩中求進為總基調,社會大局更加和諧穩定;我們以全面從嚴為準則,政治生態愈發風清氣正。

步嵐指出,過去五年,奮斗成果,來之不易,需倍加珍惜。這些成績的取得,是習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引的結果,是省委、市委堅強領導和關心厚愛的結果,是全區上下努力拼搏、接續奮斗的結果,也飽含著區人大和全體代表的辛勤付出。五年來,區十一屆人大及其常委會緊緊圍繞全區改革發展各項事業和人民群眾熱切期盼,認真履行憲法和法律賦予的職責,積極助力依法治區、產業發展、脫貧攻堅、污染防治、城市管理、民生改善、公正司法等重點工作,為全區經濟社會高質量發展發揮了重要作用、作出了重要貢獻。過去五年,發展經驗,彌足珍貴,還需豐富發展,辦好白云的事,必須始終堅持和加強黨的全面領導,必須始終堅持人民至上民生為本,必須始終堅持一張藍圖繪到底,必須始終堅持以發展為第一要務,必須始終堅持統籌發展和安全,必須始終堅持全面從嚴治黨。

?步嵐指出,今后五年,是白云從高原鋁城到產業新城、從工礦白云到品質白云、從城郊接合部到省會新中心的轉型升級與提質升級并行的攻堅期、關鍵期。站在新的歷史起點上,我們要深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神和習近平總書記視察貴州重要講話精神,全面落實黨中央、省委、市委各項決策部署,按照市第十一次黨代會“四主四市”工作思路,抓細抓實“八強”重點任務和“五個突出”的政治要求,按照區第十次黨代會確立的“12345”白云“強省會”奮戰路徑,要視使命如生命、視責任如泰山,握緊“接力棒”、跑好“接力賽”,以走在前、勇爭先的姿態,以時不我待、刻不容緩的斗爭精神,為加快建設省會城市新中心、讓人民享有幸福美好品質生活不懈奮斗,在譜寫“強省會”新篇章唱響白云“強省會有我”的主旋律。

?步嵐強調,加快建設省會城市新中心,為人民創造高品質生活,我們要旗幟鮮明講政治,牢牢把好正確政治方向勇毅前行,強化政治引領,強化理論武裝,夯實根基、固本培基。加快建設省會城市新中心,為人民創造高品質生活,我們要一往無前抓發展,全力踐行白云“強省會”奮戰路徑,做強實體經濟,提升綜合實力;要做大城市規模,提升城市品質;要做優發展環境,保障改善民生。加快建設省會城市新中心,為人民創造高品質生活,我們要矢志不渝守初心,全力以赴強民生增福祉推進共同富裕,全力推進宜居宜業宜游的環境整治,讓城市“一圈兩場三改”和農村“五治”更加固化,全力提升公共服務供給能力和水平,全力深化社會治理現代化創新區建設。加快建設省會城市新中心,為人民創造高品質生活,我們要篤行不怠勇擔當,全力營造敢干實干快干會干的濃厚氛圍,推動思想大解放,推動能力大提升,推動作風大轉變,推動人才大匯聚。

?步嵐強調,人民代表大會制度是保證人民當家作主的根本政治制度,人大工作是黨和國家工作的重要組成部分。區委將一如既往地重視和支持人大工作,全力支持人大及其常委會依法行使各項職權,主動為人大代表知情議政、履職盡責創造更加良好的條件和環境。要自覺接受人大監督,認真執行人大的決議決定,不斷提高依法履職、依法行政的能力水平。要大力支持人大依法行使職權,主動為人大代表依法履職創造有利條件,努力營造全社會尊重和支持人大工作的良好氛圍。要始終圍繞中心、服務大局,依法履行職責;要強化代表意識、牢記使命重托,帶頭學習宣傳貫徹本次會議精神,帶頭落實好區第十次黨代會和本次大會確定的各項目標任務,努力在加快建設省會城市新中心的生動實踐中展現人大代表的良好形象。

步嵐強調,使命寄身唯傾力,重任在肩當篤行。歷史的車輪滾滾向前,時代的腳步永不停歇,我們站在新的歷史起點上,唯有踔厲奮發、篤行不怠,方能不負歷史、不負時代、不負人民。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,永葆初心使命、忠誠履職盡責,真抓實干、善作善成、造福于民,加快省會城市新中心建設,為譜寫新時代“強省會”新篇章貢獻更加強勁的力量,以優異成績迎接黨的二十大和省第十三次黨代會召開。

?

阮曉燕在會議結束時說,白云區第十二屆人民代表大會第一次會議,經過全體代表和與會人員的共同努力,圓滿完成了各項議程。這次會議,各位代表肩負著全區人民的重托,以高度的政治責任感和飽滿的政治熱情,認真履行憲法和法律賦予的神圣職責,依法審議并通過了各項報告,審查并通過了各項決議,圓滿完成了大會各項選舉任務,提出了許多寶貴的意見和建議。會議始終堅持黨的領導,充分體現了黨的主張,充分彰顯了法治精神,充分表達了人民意愿,開得非常成功。

?阮曉燕說,白云區第十次黨代會,發出了奮力在“強省會”發展新路中加快建設省會城市新中心的作戰令。我們要立即吹響集結號、重整行裝再出發,把“規劃圖”變成“施工圖”,把“任務書”變成“責任狀”,視使命如生命,視責任如泰山,迎著挑戰上、頂著壓力闖、奔著目標干、用盡力氣拼,踔厲奮發、篤行不怠,不負歷史、不負時代、不負人民。讓我們一起向未來,同心協力、同甘共苦、同舟共濟,一鼓作氣、一往無前、一抓到底,創造無愧于歷史、無愧于時代、無愧于人民的業績。

列席會議的有,白云區在家的副縣級領導干部,區級國家機關各部門主要負責人,區管企業及平臺公司負責人等。

大會在雄壯的國歌聲中勝利閉幕。


上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片