當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 媒體關注

貴陽日報:推進民生工程 人大在行動

信息編輯: 信息來源:2021年12月20日《貴陽日報》 發布日期:2021-12-20 17:00 瀏覽量:0次 視力保護色:

一圈兩場三改、農村五治三大攻堅戰是保障和改善城市民生的關鍵抓手,是當前貴陽貴安各級各部門大力推動的民生實事。市人大常委會緊扣市委決策部署,緊貼人民群眾所思所盼所愿,結合聚力強省會,代表在行動主題活動,開展以市人大常委會主任會議成員帶隊,市、縣兩級人大代表參與的一圈兩場三改、農村五治三大攻堅戰專項監督,進一步發揮人大代表的主體作用。

?

市人大代表時成剛:可持續為人民群眾服務

12月15日,在參加市人大常委會一圈兩場三改、農村五治三大攻堅戰工作專項監督工作時,市人大代表、貴陽市旅游行業協會會長、貴龍飯店董事長時成剛看著修好新路的次南門堵點和煥然一新的油榨街生活圈情況,點贊工作成效:一圈兩場三改提升了群眾的便利性和舒適性,群眾的生活品質得到了大提高。時成剛在與百姓交流時說,民生工程要更好結合城區現狀、老百姓的實際需求進行落實,要讓工作更接地氣,更貼近民生。

作為人大代表,時成剛想群眾所想,急群眾所急,今年以來參與了貴陽機場改善建設、污水處理場建設等調研工作,在近期開展的一圈兩場三改工作中,他在深度參觀各個項目后提出自己的建議:希望在建設中更加接地氣,規劃和設計符合群眾所需,無論是衛生還是照明都要考慮周到,改造后的項目要具有循環性,可持續為人民群眾服務。

作為旅游行業協會會長,時成剛認為,一圈兩場三改對貴陽旅游行業有著重要作用,在建設過程中打造的互動產業產品將大大提升爽爽貴陽品牌效應。在下一步工作中,旅游行業還將繼續助推旅游產業化,制造出更多貴陽特色風格的旅游產品,滿足游客和本地群眾的需求,讓爽爽貴陽名片更加響亮。

?

市人大代表潘萬明:助力高品質完成“三改”

棚戶區、老舊小區和背街小巷改造是一圈兩場三改工作的重要任務之一,是貴陽市實施強省會行動和推進新型城鎮化的重要抓手,作為三年攻堅行動主戰場,市人大代表、中鐵城建集團有限公司西南區域指揮部貴州區經營部部長潘萬明早早投身于三改工作中,立足工作崗位認真開展各項工作,為推動城市更新貢獻力量。

在參加市人大常委會一圈兩場三改、農村五治三大攻堅戰工作專項監督工作時,潘萬明立足職業特點,重點聽取人民群眾對老舊小區和背街小巷改造的心聲呼聲,他表示在三改建設中,中鐵城建將積極獻言獻策,以技術優勢和資金優勢積極參與改造項目,在規劃和施工方面,契合實際,嚴格把關,高質量完成任務,還運用新材料、新技術,不斷提升城市檔次。作為人大代表,他將立足崗位,不斷關注民生工程,更多參與和監督項目建設,傾聽群眾呼聲,積極替群眾解決難題,著力提升老百姓對一圈兩場三改工作的滿意度。

白云區人大代表施尚?。河行蛲七M各項工作落地

龔家寨街道老舊小區較多,房屋年代久遠,基礎設施薄弱,區人大代表施尚俊是龔家寨街道人大工委主任,作為基層干部,在參加市人大常委會一圈兩場三改、農村五治”“三大攻堅戰專項監督時工作時,施尚俊深入黑石頭生活圈、云城1生活圈等地,詳細了解情況,點贊項目推進情況。

市人大常委會組織開展聚力強省會 代表在行動活動以來,施尚俊認真收集察民情、訪民意,及時把老百姓關心關注的問題通過工作渠道反饋給相關部門,在一圈兩場三改、農村五治工作建設中,積極提出建議。與此同時,龔家寨街道將三改五治工作相結合,入戶宣傳、營造氛圍。在項目推進過程中,還邀請群眾參與其中建言獻策,進一步提高工作知曉率和參與度。

?下一步,龔家寨街道將始終堅持以人民為中心的發展思想,真正把一圈兩場三改建設成民心工程、良心工程、干部作風工程,從發展的高度、治理的維度、民生的溫度,帶著責任、帶著感情、帶著良知扎實推進相關工作。施尚俊說道,我們將在完成轄區9個社區居委會三供一業改造和163棟房屋舊改工作的基礎上,緊盯小區綠化、亮化、美化、硬化等重點指標持續發力,確保居民群眾的獲得感、幸福感、安全感進一步提升。


上一篇

下一篇

日本韩国特黄A片